После Шарташа всё чешется

Не выдержали, искупались в Шарташе, потом обнаружили множество "комариных укусов" по телу.
Все чешется, а ни одного комара не видели.
Тот, кто мочил только ноги, у него эти "укусы" только на ногах.
Это что такое? Там водоросли какие-то ещё плавали.

Утиные глисты

Это утиные глисты. Через 2 дня пройдет

Пипец

Смелые
Выпейте антигистаминное хоть

То есть в шарташе плавают (кишат я бы сказала) глисты и кусают?
Ааа жесть!!

Новость от начала июня.... нет, все еще находятся, те, кто там купаются...В Екатеринбурге купальщиков, отдыхающих на озере Шарташ, атаковали «утиные глисты». О неудачном начале купального сезона рассказала жительница уральской столицы Ксения Генрих.

"За 3 захода по 15 минут 1000 личинок утиных глистов прогрызли кожу. И это не просто розовые пятнышки, это волдыри, это перманентный зуд и желание содрать с себя кожу", ‒ сообщила на личной страничке в Facebook екатеринбурженка.

Она призвала не купаться в водоёмах, где есть утки, водоросли и улитки. По её словам, особенно нужно беречься детям и людям с тонкой, чувствительной кожей.

"Впрочем, я, отчасти, сама виновата: плавала не на восточном побережье Шарташа, одобренном Роспотребнадзором, а на западном, постепенно превращающемся в гнилое и заразное болото", ‒ уточняет девушка.

Жесть... Они внутрь попадают???

Ещё есть конский волос он залазит в естественные отверстия. И живёт в организме.

Аноним 293,
Все детство купались, было нормально.
Кто же знал то?

Аноним 741: Они внутрь попадают???

Под кожу и откладывают яйца

Аноним 741: Все детство купались, было нормально.
Кто же знал то?

Эм. Интернет закрыли вам? Вроде непохоже,вон пишите тут вроде.
Из каждого утюга плюсом кричат,что в области нет ни одного водоема,пригодного для купания.
А в шарташе обнаружили неск видов кишечных палочек.

Господи,зачем я это прочитала

Аноним 440,
и я)
Никогда не купалась в местных водоемах, а сейчас и близко не подойду)

В местных водоемах еще и фекальные сбросы от частного сектора)))). Всю флору и фауну можно на себя «промерить». Но народ от жары мозга лишается и рискует. Особенно в этом году

Ужос какой.... Тоже лет пятнадцать назад купалась в Шарташе и речушке на даче, такого не было.

Ой, мама дорогая первый раз поо такое слышу

Аноним 263: Никогда не купалась в местных водоемах, а сейчас и близко не подойд аналогично

Аноним 148,
Вы чо пугаете??

На Шарташе еша змеи появились. Достаточно большие. Со стороны Церкви. Я живу там и каждый день плаваю.

Аноним 467,
Утиных глистов не боитесь?

Долорес Клейборн,
Боюсь, чо накинулись?
Откуда было знать то.

Аноним 741,
Так я не вам написала, а другому анонимку, который каждый день купается

Ездим купаться через день на восточный берег Шарташа. Все норм. Кожа, если что у всех тонкая, и вообще аллергики. Но тьфу-тьфу...

Долорес Клейборн: Утиных глистов не боитесь?

Видимо, там змеи принимают удар на себя ????????

Купались в Шарташе со стороны Изоплита. Все хорошо с кожей. Вас скорее всего покусали водяные клопы. Глисты утиные не кусаются, я вообще про такое первый раз слышу, чтоб глисты человека кусали

анонимка я: , я вообще про такое первый раз слышу

Ну, да, не слышали, значит нет такого.

Церкариоз, шистосоматидный дерматит[3][4] или «зуд купальщиков», — острое паразитарное заболевание контактирующих со стоячей или слабо-проточной водой людей (чаще всего при купании), возникающее при поражении их кожи церкариями — плавающими личинками паразитических плоских червей класса трематод, паразитирующих на водоплавающих птицах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы