Куда обращаться за паллиативной помощью для лежачей бабушки?

Всем добрый день. У бабушки был инсульт, случился в больнице, до этого лежала семерке, было воспаление почек, после инсульта перевели в 23 в неврологию. Лечение результата не дало, человек достаточно тяжелый, на реабилитацию не берут, в семерке еще была выявлена анемия, поэтому не исключают и онкологию, но проверить не могут, т.к она лежачая. Сейчас она не говорит, кормят через зонд, много спит. Зонд нужно менять, указано что это должен делать врач паллиативной помощи. Вопрос - куда обращаться? На неделе иду к терапевту со всеми выписками, даже не знаю чем она поможет, но спрошу план дальнейших действий т.к бабушка сейчас находится в пансионате, потому что у меня нет возможности обеспечить такой уход дома.

к нам приезжал заведующий отделением-чудо мужчина!

ЭриКа ,
Спасибо большое

ЭриКа,
Не вводите в заблуждение автора, паллиативная помощь от СООД осуществляется только для пациентов с верифицированным онкодиагнозом (что указано в первых строчках) , то есть подтвержденым гистологией, а у бабушки врачи лишь предполагают. На Челюскинцев есть паллиативная больница, где не только онкопациенты, но сейчас там кажется лечат ковид. Позвоните уточните это.

NatashkaЯ ,
Узнаю, спасибо.

svetlana: Зонд нужно менять, указано что это должен делать врач паллиативной помощи.

Медсестра из поликлиники, сами быстро научитесь, сложного нет ничего. Он не на каждое кормление вставляется вынимается.

Есть паллиативная служба от Екатеринбургской епархии. Но контактов не знаю, просто слышала, что она существует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы