Гормоны ЩЗ. Посмотрите знающие. SOS!!!

Витамин д очень низкий. Надо 70-80. Купите нормальный витамин д и пейте большими дозами.

ТТГ чем ниже, тем лучше.
Т3 и т4 - верхняя треть референса. У дочки - идеал! Восстановите дефицит витамина д. И ферритин. Норма от 70.

Если колебания в пределах нормы, для человека они все равно остаются колебаниями. И могут как-то проявляться, отражаться на его здоровьи.

Проблема даже сейчас не в ТТГ, а в том что тут картина дефицита витамина Д и ферритина на самом деле. Сначала разберитесь с дефицитами, потом пересдайте анализ.

Моя сестра поднимала ттг с 0,5 до 1. Но это она ходила к врачам превентивной медицины в Москве. Пила большие дозы йода. А по мнению обычных врачей все было в норме. А ей тяжело очень, слабость была и другие признаки.

MamaJuly,
Очень интересно посмотреть на вас , как бы вы жили если ТТГ был низким .

Аноним 869: Витамин д - гулять больше при дневном свете, а не вечерами и ночами.

а ниче что люди работают?

Ничего страшного, отменяйте йод.Нужно помнить, что при ТТГ ниже 1 препараты йода вообще бессмысленны и нежелательно, а у Вас уже было 0,9, да еще и назначили 200 мкг. Просто перестимулировали железу. Сделайте контроль ТТГ через 3мес. Витамин Д увеличьте дозу.

Аноним 619: что вам делали? Как нормализовали ?

ну вот так. пить дальше.

Аноним 869: Витамин д - гулять больше при дневном свете

не помогает иной раз

Аноним 619 ,
Найдите в инсте Магеря Илья. Он расскажет про ваши гормоны «в норме» и даст рекомендации по щитовидке.
Я тоже слушала поо норму и тд, столько лет промучилась и с циклом и мигренями.
Полтора месяца на лечении от Магеря и жизнь меняется в лучшую сторону. Нарадоваться не могу

Обратите еще внимание, нет ли йода в ваших поливитаминах. В комплевите вроде нет его, но они разные бывают.

Спасибо всем отвечающим и поддерживающим. Меня как на качелях ,туда-сюда мотает. В инете такие ужасы при таких анализах пишут,карциномы щж, опухоли гипофиза,и т.д. Учитывая наличие 5 кист и такие анализы страшно.

Аноним 619,
Нет поводов для волнений, для молодой девушки со здоровым сердцем такой ТТГ не страшен. Если ваши кисты меньше 1 см, тоже не требуют лечения. Сделайте контроль кальцитонина. Контроль роста на УЗИ первый год 1 р в полгода, в дальнейшем, при отсутствии роста, 1 р в 2-3 года.

Аноним 619: он (ттг) восстановится?

Скорее да, чем нет
Если ЩЖ вразнос не пошла, то снижение йода до нормы и состояние железы успокоит
И вообще, ТТГ это сигнальный гормон, он с Щж связан косвенно, чем он выше, тем сильнее железа вырабатывает гормоны, типа как педаль газа и скорость автомобиля. На педаль газа не двигатель давит, а человек. Пока двигатель исправен, скорость хорошо управляется.

Аноним 619: SOS!!! Аноним 619: накручиваю себя,даже по поплакала Аноним 619: сама в панике Аноним 619: 0,3572 мкМе/ мл. (0.3500-4.9400) , 14,26 (9.00-15.50),
4,52 (2,63-5,70).
Вит.Д -24,7
Ферритинин 27,3 ( 10,0-150.00)

Мама, Вы совсем ку-ку? Гормоны у Вашей дочери в пределах нормы. В НОРМЕ, Вы это понимаете? Подикась ещё и дочь накрутили своими беспочвенными паническими опасениями

Аноним 619: "0" ???? что вам делали? Как нормализовали ? успокойтесь уже! "Полный ноль" и "в пределах нормы" - это небо и земля. Не нужны Вашей дочери назначения врача, ваданные форумчанке с диагнозом.
Аноним 619: на УЗИ только во вторник вторник через четыре дня, а Вы за это время готовы дочь похоронить.
Аноним 619: Скажите пожалуйста,а он (ттг) восстановится? по Вашим анализам восстанавливать нечего, они нор-маль-ны-е.

Тайгер,
Конечно не страшен , невозможность забеременеть , сбой нервной системы, Нерегулярный цикл, дальше продолжать ?
Так то к врачу надо , а то анонимов и спецов на форуме море, а количество операций у Морозова с каждым днём меньше не становиться .

magnifika,
Вы зачем специально автора пугаете, она уже и так в панике. Все что вы написали, характерно для тиреотоксикоза , которого у дочки автора пока нет. Скорее всего, пока идет речь о ТЕНДЕНЦИИ к йодиндуцированному тиреотоксикозу на фоне необдуманных назначений. Сейчас только наблюдать, исключить йод, витаминные комплексы (кроме витамина Д) и любые имуномодуляторы. Если через 3 месяца ТТГ не начнет увеличивать или еще снизится, или сТ3, сТ4 выйдут за пределы нормы - тогда полное обследование, включая антитела к рецепторам ТТГ и др.

Анонимный аноним: Моя сестра поднимала ттг с 0,5 до 1

Я наоборот стремлюсь в ТТГ ниже 1, ближе к 0,5... Всю беременность ТТГ был чуть ниже 0,5 (на л тироксине).
Мой экдокринолог такого мнения, что ТТГ должен быть ниже 1.

Тайгер,
Вы внимательно Читайте что написано -поход к врачу .

А симптомы какие-то есть? Или вы хотите лечить анализы? Если бы был тиреотоксикоз, были бы сердцебиения и т.д
Йод перестаньте пить, потом ещё посмотрите результаты.
Ттг вообще за день может меняться несколько раз

MamaJuly: Восстановите дефицит витамина д. И ферритин. Норма от 70.

Больше нечего добавить. И уж тем более рыдать нет никакой причины.

Аноним 745 , Симптомы...волосы лезут сильно,раздражительность,нервность, похудела немного (ест нормально), иногда (перед экзаменом например) тремор рук. Вообще ,со щитовидкой наблюдается уже 4 года. 5 кист, но такие гормоны получили впервые. Пункцию не делали. Наблюдали раз в полгода,а сейчас получается что зимний приём пропустили.Йод не принимает больше месяца,Рыбий жир тоже, и вит.Д. Все это было выписано доктором. Сейчас принимает витамины Компливит ( что то там с волосами). Понимаете, я уже не могу контролировать досконально, она взрослый человек, студентка.. И даже после приема врача, расскажет только то,что посчитает нужным.Но для меня это все равно ребёнок.Поэтому и волнуюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы