Интимный вопрос про грудь (не пластика)

Откормила грудью до ребенкиных 1.8 года, с тех пор прошло 2 года. И в последние пару месяцев стала замечать то, чего раньше не было - за неделю до начала цикла грудь стала наливаться, становиться тяжёлой, даже болезненной. С приходом менструации снова сдувается и перестаёт болеть. Ещё иногда чувствую, как будто вот вот будут выделения из груди - и они бывают, минимальные, едва заметные. Это нормально? Нужно ли обращаться к врачу? Наследственный фактор - у мамы мастопатия

Я тоже такое заметила после гв такое. Ходила к маммологу, проблем не нашёл

Да и похоже на мастопатию. А у меня так было на фоне гипотиреоза (ттг сдать), стала л-тироксин принимать - все прошло

Ходила к Брауде, такая же ерунда, только у меня ребенку 4 года, из которых 1,5 кормила
Так вот она сказала, что норма до 5 лет восстановление груди, при этом выделений у себя не замечала, но она как то надавила и они появились, хотя я сама давила и ни разу у меня так не получилось
У меня еще и какое то образование в протоке, но Брауде сказала, что ничего страшного, грудь это живой организм)))
Для успокоения, сходите на прием, я запалатила не мало конечно, но она мне и узи сделала и проконсультировала, успокоила

У меня такое есть, только без выделений. И до родов, и сейчас. Перед месячными существенно так наливается и болит. И потом сдувается.
Сыну если что уже 13лет.
Я думала, что это норма. Меня не беспокоит никак.
Если бы были выделения, то пошла б к врачу обязательно.

ПаннаKotta ,
Ну вот как будто капелька. Их может даже нет, потому что без белья на майке не остаётся никаких следов. Просто фантомное чувство какое-то

Аноним 424 ,
А, да, есть такое. Типа прилив молока как будто.
Я не переживаю.
УЗИ груди назначали просто для профилактики, но карантин начался, не сделала. Надо перезаписаться.
Но я давно так живу, все норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы