В 34 года 2 инсульта

Познакомилась с парнем, случайно узнала, что было в анамнезе 2 инсульта на нервной почве. Говорит, что последствий нет, все рассосалось.
Вроде обычный, но что-то все равно не то. Даже не могу сказать, что именно.
Какие могут быть последствия? Никакие таблетки не пьет, иногда высокое давление бывает, иногда низкое.
Как-то переживаю.

Аноним 678 ,
Последствия? Смерть так-то. В 45 лет родственник умер от инсульта, быстро.

Ну он большой молодец, что не унывает, хороший настрой на жизнь - 80% успеха.
Хорошего примера нет, папа мой умер в 37 лет как раз вследствие 2 инсультов, видимо третий стукнул внезапно, никого дома не было - не спасли.
Может он имеет в виду микро инсульт?

У бывшей начальницы был инсульт в 33 года, 10 лет прошло, пока всё ок

У меня дед умер от третьего инсульта, а первый нормально пережил, после второго стал притормаживать интеллектуально... У молодых выше компенсаторные возможности, но прогнозы не самые лучшие, надо жить по зож и без стрессов.

Дядя так же в 34 два инсульта, в 39 от третьего, к сожалению, умер

Аноним 678: Как-то переживаю

Детей от него рожать не надо. Тут ведь как, инсульт- это следствие как сосудистой патологи, так и патологии крови. Хотя всё может быть и хорошо, но я б рисковать не стала . Сейчас не модно общаться с семьёй избранника, а может и зря. Стоит знать о болезнях в семьях.

Не бывает инсультов на нервной почве. И микроинсультов не бывает

У мужа подруги инсульт в 36 стукнул, одну сторону парализовало, год уже реабилитируется. Страшно это. И слишком рано для такого возраста. Но у него избыточный вес. Не зря говорят, что это дополнительная нагрузка на сердце и сосуды. Ваш знакомый не полный?

Как минимум 2 р в год курсом пить сосудистые препараты необходимо, контроль давления и ежедневный прием таблеток если давление не стабильно тоже.

Анонии,
Потому что не бывает. Особенно в 34 года. Выше написали причины инсульта у молодых. Например. Их больше, но нервы тут точно не причем

Аноним 896: . Сейчас не модно общаться с семьёй избранника, а может и зря. Стоит знать о болезнях в семьях.

Вот. Согласна, с вами.

АнонимНа,
Думаю, что микроинсульты были. Про парализованность не было сказано.
Svetlaya63,
Не полный. Активный.

Без терапии -однозначно будет ещё инсульт , возможно не один, зависит от сосудов, а так если восстановился -молодец.
Либо на постоянной терапии , либо курсами капельницы . Живу с высоким давлением , врачи в шоке. А я куда этот наследственный фактор засуну ? Приходится раз в пол года капаться .

Аноним 896,
Анонимам запретили бы продолжать род -на лицо полная деградация, и видимо не лечится .

У бабушки в 40 был инсульт, сейчас 90. Всё хорошо. Сама себя обслуживает

magnifika: А я куда этот наследственный фактор засуну

magnifika: Анонимам запретили бы продолжать род -на лицо полная деградация, и видимо не лечится .

Да кто ж вам что запретит, почему вы ждёте чьего то решения? Я написала не про запрет рожать, а свой выбор ситуации. Не надо так нервничать, вредно это

Колубара ,
Это не совсем так. У меня был мигренозный инсульт в 26. А мигрень усилилась на фоне стресса. Сосудистых патологий , гипертонии и пр. не было

Аноним 896,
Я и не нервничаю , а смеюсь в сторонке над деградацией анонимов.

А что именно приводит к инсульту?

У молодых инсульты часто на фоне аневризм (патологии сосудов мозга). Им делают ангиографию и, если выявляют ещё неразорвавшиеся аневризмы, оперируют. Люди потом живут долго и без проблем (многих знаю).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы