Стоит ли сейчас поднимать ферритин?

Ферритин снова рухнул (19)несмотря на ежедневный приём. Белок так и не подняла (67)Вспомнила наставления врача поставить капельницу с железом. Но чёт я призадумалась стоит ли сейчас это делать , т.к. у ковидников ферритин шкалит, а если вдруг какая хрень, а я его намеренно капельницей подниму.
Вот думаю стоит ли сейчас капать железо или нет.
И анемичной тоже жутко некомфортно..

KisKiska: у ковидников

Вы переболели? Показатели воспаления проконтролировали, пришли в норму?

KisKiska: снова рухнул

Причина?

KisKiska: Белок так и не подняла (67)

А пытались? Как?

Octavia ,
Слушайте, я Славатехосподи, не болела. И надеюсь, что этого не случится. Но учитывая эпидемобстановку хз что будет.
У ковидников всегда поднимается ферритин как маркёр восполения.
Я хочу поднять ферритин дабы не охренеть от анемии.
Белок поднимаю коллагеном, лизин, пролин, глутамин,таурин. Планирую аминовен прокапать.
По неусвояемости вопрос к жкт.
Меня волнует стоит ли сейчас прокапать ферриджект или на нем сразу сильно подскакивает ферритин , что в данной эпидемке не желательно.

KisKiska: У ковидников всегда поднимается ферритин как маркёр восполения.

Так у вас то упал. Железом вы не вызовете воспаление, если не болеете. Это во время болезни не стоит.

KisKiska: Белок поднимаю коллагеном, лизин, пролин, глутамин,таурин.

А мясо?

KisKiska: По неусвояемости вопрос к жкт.

Кислотность у вас не низкая, случайно? Обычно при низкой белок плохо усваивается. Тогда бетаин+пепсин с мясом, а не с коллагеном или аминокислотами.

KisKiska: стоит ли сейчас прокапать ферриджект

Так у вас снова быстро рухнет, пока не решите вопрос с ЖКТ, белком.

Я прокапала, ферритин 11 был, иначе просто ползала уже по стенке....

Автор, спрошу в вашей теме!
Как раз сегодня сдала на ферритин, результат 9,6...
Подскажите, куда мне бежать теперь?
К терапевту?
И как его вообще поднимают?
Гемоглобин 140

Katuchon1 ,
Подскажите, сколько капельниц курс?

Катёныч,
Я к терапевту, но у меня и железо низкий показатель

Катёныч: И как его вообще поднимают?

Принимала препараты хорошего железа с Айхерб, вместе с 1000 мг витамина С. Только там смогла поднять ферритин с 20 до 61 за полгода. Продолжаю прием железа.
Гемоглобин при этом всегда нормальный 150.

Лапин ,
А состояние улучшилось? У меня постоянная слабость, волосы сыпятся

Катёныч: А состояние улучшилось? У меня постоянная слабость, волосы сыпятся

Да, самочувствие стало лучше. А вот волосы как посыпались после родов, так уже 2,5 года ничего не помогает восстановить их.

Лапин ,
Витамины группы В, магний И общий белок еще посмотрите

Катёныч: Подскажите, сколько капельниц курс?

Одна капельница, препарат феринжет (могу не правильно написать)

Катёныч: К терапевту?

Я два года по ним ходила, толку ноль, гематолог спас, после капельницы прямо другой человек. Из причин списал все на женские дни (обильные очень), в параллели начали ок

Мне эндокринолог сказала, что при низком белке ферритин капельно не очень, хотя я и не пробовала капать. Пила хема-плекс 3 месяца с известного американского сайта, подняла до 40 ферритин. Биохимию еще не пересдавала. Осенью буду повторять курс хема-плекса.

Katuchon1 ,
А не подскажете к кому ходили? Можно в личку, если в теме не хотите озвучивать

Shiraz: ферритин

Это так-то тоже белок. Какой она имела ввиду?

Katuchon1,
К сожалению, я не стала расспрашивать по этому поводу и не пересдавала общий белок после приема хема-плекса. Мне бы сейчас бы с гормонами щитовидки разобраться, а то все по нижним границам после приема комби-препарата
А вы чем ферритин поднимаете ?

Shiraz: А вы чем ферритин поднимаете ?

Выше писала уже капельно однократно, плюс ОК, пока полет нормальный

Octavia ,
Я умом понимаю, что все вопросы к жкт.
У меня гастрит с атрофическими элементами, гэрб, эзофагит, перегиб , всего вообщем хвастает....
А про кислотность спрашивала не раз гастроэнтерологов, скорее всего повышенная говорят((( но все омезы, нексиумы, контролоки не идут мне, у меня жуткая изжога на них.....
Может и правда врачи ошибаются и фгдс не показывает истинную картину кислотности... если бетаин начну сама принимать, хуже себе не сделаю?
Но по всем признакам кислотность низкая..

ни хемаплекс, ни ферлатум , ни солгаровское железо мне вообще не помогают, не поднимают железо... вот тотема хотя бы как то поддерживает.

Итог я 2 года уже поднимаю себе ферритин, постоянно на железе. Но! Скажу я вас ферритин 24 гораздо лучше , чем 4. Раньше был ад, отваливались лапы и хвост.

KisKiska: если бетаин начну сама принимать, хуже себе не сделаю?

а как ощущения на лимон, квашеную капусту? Отлично пойдет мясо с квашеной капустой (только без уксуса, настоящей закваски).

Octavia , Лимон я , конечно, есть не смогу, но чай с лимоном очень даже неплохо! Да и капуста квашеная хороша. От всего в меру кислого меня точно не воротит. Но с утра, я точно не могу чай с лимоном.
Например , дочь моя обожает вишню из сада, она кислючаяяяя, аж челюсти у меня сводит))) а она ее тарелками лопает
Последний раз была у Марченко из новой больницы год назад. До этого в Чусовском наблюдалась у гастроэнтеролога.
В итоге улучшений нет, наоборот обычный гастрит перерос в атрофический

Извините, что в Вашей теме, автор. А если у меня ферритин 75 то у меня воспаление что ли какое то присутствует? И про ковид прочитала что при нем его подъем неблагоприятный фактор....я конечно не болела и надеюсь ещё долго им не заболеть, но не высокий ли это ферритин? Первый раз сдавала. Железо верхний уровень 26....тоже много....

El1110 ,
Отличный ферритин! Моя мечта!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы