Повышен холестерин

Добрый день! Повышенный холестерин у меня практически всегда, сколько себя помню. Но я с 18 лет принимаю оральные контрацептивы с лечебной целью (поликистоз) по назначению гинекологов с перерывами на две беременности. Причём во время планирования беременности он сам приходил в норму. Подозреваю, что он высокий из-за приёма контрацептивов. Липидный спектр сдавала-повышен "плохой" холестерин. Придерживаюсь правильного питания жирного, жареного, копчёного/солёного не ем. Похудеть даётся тяжело. При росте 170 см, вес 70 кг. Статины пить не хочу. У мамы тоже всегда был повышен холестерин, она тоже принимала гормоны, и даже статины не помогали. После отмены сам пришёл в норму. Может что-то ещё посоветуете, что действительно помогает. Рыбий жир пила 3 месяца непрерывно - не помог(

Мне пришлось отменить ок в этом случае, но у меня и печёночные показатели были завышены. Все пришло в норму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы