складчатый глоссит

У ребенка (8 лет) язык с микротрещинами уже много лет. Врачи всегда говорят географичный язык и все, ни каких лечений, просто такой язык и все. Я не придавала этому значение, ребенка это тоже никак не беспокоило. Но с не давних пор, ребенок стал писаться по ночам, сходили сдали кучу анализов, отправили на УЗИ всего чего только можно, пока обследуемся, пытаемся найти причину. И вот я начала читать про причины детского недержания ночного (наиболее вероятно из-за неврологии так как все анализы в норме, но пока УЗИ не сделали) наткнулась на то что причиной такого языка может быть проблемы с неврологией, вот думаю может эти два недуга связаны между собой и нужно срочно бежать к неврологу, а не сто миллионов УЗИ делать? Может у кого то был такой язык? Как то лечили? Врачи что то советовали по этому поводу?

Tani ,
У меня такой язык и у сына. ????????. У меня с-м Мелькерсона-Розенталя. Мой диагноз связан со складчатым языком, точнее является одним из признаком этого синдрома. Сын здоров, без неврологических диагнозов. Думаю, что к тому, что ребенок писается по ночам язык отношения не имеет. Никаких хлопот в жизни он нам не доставляет, кроме небольшого количества кислой еды, от нее начинает немного побаливать. Но, если Вас это сильно волнует сходите на консультацию к доктору.

larissell ,
К какому вот только доктору? К неврологу? Или к стоматологу?

Сходите к неврологу, если сильно беспокоит, проконсультируйтесь. Думаю, Ваши волнения напрасны. Мне никогда никто его не лечил и никто не обращал на него внимание. Кстати стоматологи, только во взрослом возрасте сказали, что он называется складчатый, а раньше все называли тоже географический.

larissell ,
Спасибо большое за ответ и совет!

Не переживайте. Если сходите на консультацию, можете написать, что скажут? Я бы послушала, интересно.

larissell ,
Обязательно напишу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы