Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Заняться самолечением или пойти к флебологу?

Вопрос в теме.
Суть проблемы такова, что в последнее время в ногах такая ноющая/тянущая боль, особенно это ощущается по ночам. Больше ни каких явных признаков варикоза, типа синих вздувшихся вен/звёздочек, отеков нет.
На ногах провожу не особо много, каблуки не ношу, а вот тяжесть свою двухгодовалую поднимаю часто.
И вот не могу определиться что выбрать, куда бежать и стоит ли вообще обращать внимание?

Результаты опроса

Идти к флебологу и на узи?
78.3%
Не ходить к врачу, купить самостоятельно препараты и крем, заняться самолечением?
13%
Пройти курс массажа и исключить первый и второй варианты?
4.3%
Не обращать внимание, само пройдет?
4.3%
Проголосовало: 23

УЗИ вен сделать, а дальше плясать от результата. Это ну полчаса занимает.

Татьяна Вакалюк: УЗИ вен сделать, а дальше плясать от результата

То есть сначала УЗИ, а потом консультация флебологу? Я думала в обратной последовательности.

Аноним 812: То есть сначала УЗИ, а потом консультация флебологу? Я думала в обратной последовательности.

не поняла, а если нет узи, то с чем консультировать?
Имхо, в флебоцентрах есть как раз такой комплексный прием - узи + консультация по результатам.

Татьяна Вакалюк ,
Спасибо

О каком самолечение вы ведёте речь?
Ага, и массаж сделайте, только если тромб оторвется, тоже сами лечить будете?
Разумеется на консультацию к врачу

Просто интересно, что в головах у некоторых... 21 век на дворе, они выбирают : самолечение или врач......
Еще и на форуме создают опрос
Мне вот интересно, это от безденежья или в голове такое на самом деле?
Ну, мочу поприкладывайте к ногам.... такой совет ждете?

идите в специализированный центр там сначала на прием, а потом если доктор скажет, что это вены тут же можно и УЗИ пройти. А то сделаете УЗИ а мб и не надо. Я на Большакова, 95 ходила, там хорошие доктора

не зная причин дискомфорта делать массаж просто опасно

я ходила в венэксперт . у них была акция консультация плюс узи вен . врач после узи сразу дал рекомендации. в олмеде тоже видела рекламу про скидку

А если вена вылезла, выпуклая такая, ее уже все, не убрать никак без хирургии?

Аноним 583 ,
Самовар ,
Саша с Уралмаша ,
РыбкаЗолотая
Татьяна Вакалюк ,
Всем спасибо за ответы
Модератор тему можно закрывать.

Аноним 782: А если вена вылезла, выпуклая такая, ее уже все, не убрать никак без хирургии?

Я уже перечитала статьи в инете, и везде все пишут, что звёздочки и вздувшиеся вены можно убрать тремя способами

• хирургический - это выдергивают тромбозные вены по общим наркозом, это пожалуй самый старый и травматичный метод, но это можно сделать по полису ОМС
  • лечение лазером - там лазером склеивают вены, это только в платных клиниках
  • химия - этот метод, как я поняла идёт только в комплексе с первым и вторым методами.
    И ни один из вышеперечисленных методов не даёт пожизненной гарантии от рецидивов.

Жукова: в олмеде тоже видела рекламу про скидку

Спасибо, только что увидела у них на сайте идёт скидка на комплекс консультация+узи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы