21 день это короткий цикл?

Или в норме?

У меня тоже стал 21.
И тоже сомневаюсь.
Постою, послушаю

Аноним 180,

Также, беременности с первой попытки можно сказать. Всегда был 21 день, сейчас у дочери также

Короткий. Но не критично. Меня больше врачи спрашивали про регулярность - у меня был от 21 до 42 дней в 20-25 лет, со всем промежуточными вариантами . Вот на основании именно нерегулярности говорили, что будут сложности с зачатием. Но в итоге оба раза беременела во втором цикле прекращения предохранения.
Цикл стал стабильным только к 40 годам, но дальше стал укорачиваться с каждым годом на день, сейчас 26, но зато всегда так.

Вот и у меня цикл укоротился с возрастом получается. Раньше был 27. Сейчас 21. Не успеваешь оглянуться, как снова прокладки доставать из шкафчика. Хочется подлиннее цикл

Аноним 431,
Если возраст после 40 от это уже звоночки к климаксу, укорочение цикла

Аноним 431: Вот и у меня цикл укоротился с возрастом получается. Раньше был 27. Сейчас 21. Не успеваешь оглянуться, как снова прокладки доставать из шкафчика. Хочется подлиннее цикл

Мне 45, в последние годы цикл стал 22-26 дней вместо 28-30. Спрашивала у гинеколога. Она сказала, что пока эта регулярность сохраняется, переживать и вмешиваться не надо. Вот когда то длительная задержка, то потом частит, тогда да - финишная к климаксу.

Аноним 431: Вот и у меня цикл укоротился с возрастом получается. Раньше был 27. Сейчас 21

Если бы он всегда был 21, овуляция присутствовала, то норма. Укорочение не норма. Недостаточность второй фазы.

Некто: то уже звоночки к климаксу, укорочение цикла

Да. Но длительность такого периода может быть от нескольких месяцев до нескольких лет.

Octavia: Если бы он всегда был 21, овуляция присутствовала, то норма. Укорочение не норма.

Был 28, потом стал 26, потом 23 дня к 38 годам. Овуляция регулярно.

Octavia: Недостаточность второй фазы

Почему второй? Овуляция при цикле 28 дней была на 12-14 день, при цикле 23 дня - на 9-ый день.
Вторая фаза как была 14 дней, так и осталась
Но это лично у меня так.

Аноним 431 ,
Это считается нормой

я это: Но это лично у меня так.

Это ключевое. У большинства укорочение цикла связано с отсутствием овуляции и недостаточностью второй фазы.

я это: Овуляция регулярно.

Откуда знаете?

Octavia: Откуда знаете?

Фоликулометрия, тесты на овуляцию несколько месяцев выясняла, когда у меня точно овуляция, чтобы вероятность зачатия мальчика была больше забеременела с первого цикла, как перестали предохраняться, но... опять девочка получилась) в мои 39)

Лет в 35 цикл у меня укоротился с 30 до 25-26 дней. В 39 лет 2 цикла было 21 день, это был сбой в моем случае, я пропила Тайм-фактор и обратно вернулся цикл. Сейчас в 43 года, я четко отслеживаю какой цикл, сколько дней и т.д.

Аноним 431: Или в норме?

21-37 дней норма, у вас на нижней границе

я это,
А что нужно делать, чтобы мальчика зачать?

Мурзик83: А что нужно делать, чтобы мальчика зачать?

а я не знаю
ходит версия, что нужно зачинать строго в овуляцию))) не сработало у нас

Вообще - это один из прелвестников климакса, но не единственный. Сделайте узи - узнаете толщину эндометрия. Фсг, амг, эстроген - все анализы +узи+ смещение цикла - только на основании всех этих данных вместе можно судить. Но я после смещения цикла с 30 до 28 дней пошла к гинекологу, чтоб на ранней стадии все скорректировать.

Аноним 431 ,
Но ведь и продолжительность КД, простите за подробности, тоже короче должна быть. Мне 35, цикл 24, до первых родов в 30 лет был 28.

Ну нижняя граница...но я бы обследовалась. Если ещё и длятся 6-7 дней...капец же постоянно с прокладками ходить((

Девушки подскажите, бросила в апреле гормоны принимать, первый цикл 42 дня, потом 28, 30, вроде все нормально, а сейчас вдруг через 14 дней опять месячные Что это такое? Впервые у меня, 46 лет
Ответьте кто в курсе, такой короткий цикл это месячные или кровотечение? На фоне стресса может быть такое?

Аноним 429 ,
Ну как можно доверять незнакомым людям на форуме? Мы не медики, что б сказать вам, что это. Лечу по фотографии, недорого.
Идите к врачу. В таком возрасте это и климакс уже может быть. Тем более, ушли с гормонов.

NataMS: Тем более, ушли с гормонов.

Да ушла, т к куча побочек от них, холестерин подскочил, постоянные отеки и жор, печень болела, прямая кишка (стояло кольцо гормональное), либидо нулевое. Вот зачем этот весь букет, ну их эти гормоны...

Аноним 429,
После отмены гормонов может скакать цикл. Насколько долго - это уже индивидуально.
Гормоны бы сдать на анализ, если долго не установится.

Аноним 429 ,
значит, нужно подбирать другие. Эти вам не подходят. Но в таком возрасте остаться без поддержки гормональной тоже не хорошо. Хотя бы тогда идите к врачу за подбором ЗГТ, если КОК не хотите принимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы