Деменция и первый вызов психиатра

Добрый день! Маме 78 лет, инвалид по зрению, сейчас её "преследуют" нехорошие люди, чтобы красть систему смыва из унитаза. С каждым днем ей все страшнее. Она ждёт от меня помощи, но помочь я могу, вызвав психиатра. Она уверена, что у неё все с головой в порядке, т. Е. С её точки зрения вызов психиатра будет расцениваться как предательство. Кто с таким сталкивался, напишите, пож-та.

Romashka,
Так скажите, что терапевт придет

Romashka ,
по месту жительства к геронтологу нужно, назначат лекарство, но знайте лекарство с накопительным свойством, подействует только через время, дней 5-7

У бабушки у нас также начиналась деменция, у нее все кто-то ходил мебель передвигал и вообще перевезли ее в какую-то другую, не ее квартиру.
Когда впервые обнаружили данный факт, вызвали психиатрическую бригаду, приехали врач и два здоровых санитара, врач с бабушкой поговорил: я - психиатр, Вам помощь нужна? Нет, ну мы поехали.. И уехали(((
Вызывали психиатра с Калинина, 13, правда сказали, что это невролог. Психиатр выписала таблетки и капли, стали давать и бабушка восстановилась до безопасного состояния. Изначально нам пришлось забрать у нее ключи, документы, отключить эл. плиту и вообще все электро приборы, т.к. она плиту забывала выключить и спалила несколько чашек и тряпок, сожгла микру и чайник, поставив его на плиту

Сталкивалась.. очень понимаю!
Чем раньше вызвали, тем лучше!!
У нас тоже началось все с мании преследования, прописали капельки и таблеточки. Хорошо стала спать, уменьшились эти панические атаки. Почему говорю про началось - далее у нас с ногами проблемы начались и появлением отсутствия желания что либо делать. Сказать что я была постоянно в стрессе, не сказать ничего, совмещала уход и работу.
Но благо эти «преследования» были уже реже гораздо, далее мы отказывались от встречи со врачами вплоть до истерик, путались во времени..

Терпения вам, это очень сильная эмоциональная нагрузка, держитесь!!!

В данной ситуации только принимать и помогать как можем, они как маленькие становятся(

Девочки, спасибо! Она пока наотрез отказывается от врачей. 6й замок поменяли. Мне её жалко. Говорю, я записалась к неврологу, давай ты тоже сходишь? Она говорит: у тебя проблемы, а у меня все хорошо. Вот, пока смотрю. Обмануть не вижу возможности пока.

Romashka ,
Конечно врача на дом под любым благовидным предлогом, ковид - самое оно, психиатру скажете, да они и сами все понимают, подыграют Вам.
Чем раньше купируете болезнь, тем лучше, т.к. сейчас кто-то хочет украсть систему смыва, а в ближайшем будущем, этим кем-то станете Вы, поэтому, пока она Вам доверяет, действуйте, жалеть маму будете потом

Сходите сами к психиатру по месту жительства. Опишите симптомы. Они вам посоветуют как действовать. Можно договориться на дом .

Дело молодое ,
Супер!!!

alesya79 , Emma15 ,
Спасибо!!!

А самим что попить. Кто ухаживает. Свекрови 82. Еле встаёт. Я так устала. Не могу уже от запахов и ее привлечения внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы