УЗИ молочной железы

Две недели назад играли с дочкой и она надавила мне на грудь рукой. С этого дня грудь стала болеть. Боль не сильная, но дискомфорт есть. Хотя надавила не сильно, теперь думаю может уплотнение уже было и она нажатием спровоцировала боль. Ощущается увеличенная плотность прямо под соском. Хочу сходить на УЗИ. Зашла на сайт клинники, посмотреть стоимость узи, и у них значиться, что узи молочных желез делают на 5-14 день цикла. Зашла на сайт Гармонии у них ни чего не написано. Действительно ли такие рекомендации? Сейчас у меня самый конец цикла и лучше подождать.
Очень переживаю, в этом году мама умерла от онкологии молочной железы.

Аноним 763: Действительно ли такие рекомендации?

Да узи мж делают на 5-12 д.ц. в конце цикла не информативно будет, там структура железы меняется, хуже видно. Ждите. Ну это если планово и ничего критичного. Две недели ждали, уж подождите несколько дней еще.

Аноним 621 ,
Все думала пройдет, раз нажатие.
А сегодня накрутила себя сильно, вот решила быстрее бежать записываться. Муж ещё посмотрел и тоже сказал, что отличаются при пальпации, на болезненное груди больше плотность прощупывается.

Конец цикла у вас, чувствительность повышена. Пройдет все, магний можно попринимать, его рекомендуют при мастопатии месяц два.

Аноним 763: Действительно ли такие рекомендации?

Да, день цикла важен для диагностики. Я тут мониторила — советовали УГМК Здоровье в плане уровня аппаратов и специалистов.

Аноним 763: на болезненное груди больше плотность прощупывается

У вас конец цикла и грудь может быть плотнее и болезненнее в принципе. Осмотр и пальпацию проводят также в начале цикла по этой причине.

Автор,идите в УГМК-Здоровье,там сами врачи делают узи,а это очень важно! Сходите к Посацкой Елене Васильевне.

Аноним 116 ,
Машерочка ,
Аноним 621 ,
Мамочка ,
Спасибо, посмотрела угмк, запишусь к ним

советую сходить в МЦ Шанс к Титоренко, сам делает УЗИ, врач отличный, хирург-онколог.

и как он мне говорио, если что-то беспокоить идти надо сразу, на 5 день это когда все ок

Лучше на 5-9й день цикла кстати, я на 7й обычно делаю хожу, раз в год надо проверяться. У меня ситуация была, что грудь болеть стала в одном месте, потом в подмышку боль отдавала, на УЗИ пошла- киста. Удалять не стали, мастопол назначили, триовит и гелем мазать прожестожелем. Потом повторила УЗИ- нет ничего, да и по ощущениям уже грудь мягкая стала. Раз в год теперь надо на осмотр и УЗИ приходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы