Запоры у взрослого, что принимать?

На фоне лечения возникли побочные действия, одни из них запоры. Посоветуйте что принимать, есть средство которое мягко исправит положение и не будет вызывать привыкания? Кефир и отруби не помогают.

Дюфалак

Киви попробуйте. По 1 шт в день

Изменить питание. Овощи - фрукты в свежем виде или с минимальной тепловой обработкой, убрать мучное, сладкое. Пить больше чистой воды.

Аноним 880:
На фоне лечения возникли побочные действия, одни из них запоры.

У меня бывают редко такие проблемы пользуюсь свечами привыкания нет..

2 киви в день

Срочно бежать проверять кишечник, в идеале КТ сделать.

Аноним 47: киви

А еще салат из свёклы с черносливом

Аноним 880 ,
Нормазе

Мне салат из свежей капусты помогает. Капуста, огурец, зелень на Ваш вкус, приправы, масло. Включите этот салат в свой рацион +1.5-2 литра чистой воды каждый день.
Есть ещё салат щётка, погуглите рецепт, чистит хорошо, но мне вкус не нравится. Может Вам подойдёт.
Сладости заменитель на чернослив, но тоже в меру, они оч калорийны.

Аноним 14: Какими свечами?

Бисокадил, пользуюсь крайне редко 1 раз в месяц может 1 раз в два месяца.. У меня проблемы с жкт, если я в не дома захотела в туалет и передержала все в себе я дома уже не могу сходить в туалет, тогда я ставлю свечку...

Одна столовая ложка шелухи семян подорожника ( псиллиум) на стакан жидкости ежедневно. Просто спасение . Чернослив и прочая лабуда типа свежих овощей не помогают.

Киви натощак

vka1978: салат из свёклы с черносливом

Мне не помогал, только киви

Дюфалак, но внимательно ознакомиться с инструкцией сперва. Начинать с пол дозы, постепенно в течении недели довести до дозы, отменять также, не резко, постепенно сокращать дозу, по кишечнику смотреть какая доза будет помогать.

Мин.вода Донат Магния.В аптеке или в Ленте. 3 раза в день,в теплом виде,без газа,за 30 мин.до еды .150 мл. или чуть больше ( около чашки, но тут только опытным путем). Очень прошу начинать с выходных...т.к. далеко от унитаза отойти нельзя будет.Потом скорректируете свою дозу. 1,2 или три раза в день пить.
.

Аноним 515: Киви

Со шкуркой+
Беременная резала кружками и ела+ витамин С считайте.

Форлакс хорошо действует. Пакетики удобно принимать. Ребёнку давала длительно.
Дюфалак понадобится подбирать дозировку. Как то нам не "зашло"

Ещё прекрасное средство магний цитрат . Отлично работает.
Пить больше воды. Можно магниевую воду покупать, Донат, литр в первой половине дня прекрасно восполнит организм минералами и поможет со стулом. В крупных сетевых магазинах продают или аптеках

У меня запоры, по этому поводу даже прооперировалась
В общем, запоры вернулись. Ежедневно пью пакет экспортала со стаканом воды с утра.
Салаты щётки и прочее на мне не работают.
Жду когда разрешат приёмы завотделениями, пойду к врачу обследоваться. Уменьшить дозу или соскочить я не могу, сразу проблемы с пятой точкой. Хотя толстой кишки у меня осталось 40 см...

С самого детства проблемы со стулом, с возрастом все хуже. После оперы я общалась с хирургом, который оперировал, на тему что у меня опять проблема с опорожнением. Он сказал проблемы в прямой кишке. Надо обследовать прямую. Когда перед оперой я делала ирригоскопию в 40 больнице, то прямую кишку на снимке мне просто обрезали. То есть полностью прямая в кадр не попала.
Вступайтк вк в группу долихосигма, там много таких страдальцев

Аноним 923: мегакалон

Точно консервативно не вылечить...

Хлеб не есть, булочки, макароны, пельмени- не есть!!!
Не сдерживать позывы на работе или на улице и тут же бежать(искать) туалет, ибо организм учится сдерживаться у вас: вы не хотите на работе завонять туалет или не нашли на улице посреди прогулки сартир? Вот, оно!!! сдерживать газы тоже нельзя.
И в острый период- только жидкая пища.
Принимать что-либо ооочень вредно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы