Инфекционка. Уйти или остаться?

Здравствуйте, дорогие форумчане. Не судите строго, пишу впервые. Ситуация такая: приехали незванные гости с больным ребенком, через день мой закашлял с утра, к обеду начал задыхаться,поехали в больницу, нас положили в инфекционку. Сказали сначала ангина, потом ларингит, гланды оооочень воспаленные. Нам дали таблетки арпефлю и сказали купить синекод. На второй день(вчера) утром обнаружили гной справа на гланде, назначили цефтриаксон 2 раза в день. Сегодня утром гланды чистые, но пипец большие и красные, сама смотрела. Насморк, кашель влажный второй день, а синекод не отменили, пока сама не сказала, что может пора его перестать пить, он же от сухого. Утром сдали мочу и кровь, результаты никто не говорит. У мед. сестры спросила что там вообще у нас, сколько лежать, говорит врач все скажет. А врач будет только завтра утром. Да и от врача ничего путевого не добьешься. Ребенок в принципе сегодня бодрый, играет весь день, кушал три раза, чай и сок пьет весь день. Температура сутки была 37.3 сегодня от 36.8 до 37.0. Ничего не говорят, все чем то заняты, врачей в отделении нет, кроме как на обходе утром. У кого было подобное? Нам 3 года и 7 месяцев. Вот не знаю стоит ли тут сидеть, если антибиотик мы может пропить/проколоть дома и вообще за нами можно сказать и не наблюдают.

Аноним 879: Вот не знаю стоит ли тут сидеть, если антибиотик мы может пропить/проколоть дома и вообще за нами можно сказать и не наблюдают.

Не стоит. Нигде в мире не занимают дорогие койко места, если человек в состоянии дома пить лекарство, это только наша реалия. А решение за вами, ваш ребенок - ваша ответственность.

Black raven: А решение за вами, ваш ребенок - ваша ответственность.

И те, кто скажут"конечно идите домой" ни за что отвечать не будут...

Я здоровьем своего ребёнка рисковать бы не стала и долечилась под наблюдением, вдруг что пойдёт не так, я боюсь.
Выздоравливайте!

Я с таким домой уходила

Аноним 440: Я здоровьем своего ребёнка рисковать бы не стала и долечилась под наблюдением, вдруг что пойдёт не так, я боюсь.
Выздоравливайте!

+++

Аноним 879: Вот не знаю стоит ли тут сидеть, если антибиотик мы может пропить/проколоть дома и вообще за нами можно сказать и не наблюдают.

Спросите завтра у врача на обходе, пусть он оценит состояние ребенка, если можно долечиваться дома, попросите, чтобы расписал лечение - какие лекарства когда давать. Я думаю, что специально лишнее время они там держать не будут, если вы спросите можно ли дома лечиться, скажет вам прямо можно или нет

Аноним 879: Утром сдали мочу и кровь, результаты никто не говорит.

Дак завтра на обходе и скажут.
Динамика положительная, поэтому зря вы так:

Аноним 879: от врача ничего путевого не добьешься

Вам помогли, а вы поносите врачей. Никто не обязан скакать перед вашим ребёнком. Будете уходить, хоть спасибо сказать не забудьте, неблагодарная.

Аноним 879 ,
Уважаемая автор,с нынешним коронавирусным дурдомом вообще удивительно,что вас с обычным ОРЗ положили и лечат.Сидели бы дома!!!А то как ребенку плохо,то спасите помогите,в больницу положите,как только полегчало,так сразу врачи плохие,залечивают и на весь корпус один дежурный врач в воскресенье всего раз зашёл!!!Совесть то есть вообще у вас?
Кстати,если вы екб или область-то есть для вас прекрасный вариант-стационар УГМК,за 5 тысяч в сутки с радостью ваши претензии там выслушают и ребенка в попу поцелуют

Аноним 879: Инфекционка. Уйти или остаться?

С ребёнком обычно в больнице лежим 4 дня, острый период сняли а дома долечиваемся..

Аноним 313: прекрасный вариант-стационар УГМК,за 5 тысяч в сутки с радостью ваши претензии там выслушают и ребенка в попу поцелуют

Там тоже врачи не будут по 5 раз в день осмотры устраивать, также утром посмотрят, назначения дадут медсестрам и всё.

Аноним 313,
Своего ребенка я в попу сама поцелую. Суть вопррса вы поняли? Если с вами подобного не было и по теме вам ответить нечего, прошу не влезать. Врач утром сказали сегодня еще загляну к вам с анализами и тишина. Вы наверное тоже медик, раз так из кожи вон лезете защищая. Пусть работают как положено, а то придут градусником помашут, ребенка напугают уколами и тем, что он молчать должен когда тетя врач, королева всех врачей заходит в палату.

Аноним 879: что он молчать должен когда тетя врач, королева всех врачей заходит в палату.

о хосподи. У вашего ребенка проблемы? Плохо себя чувствует? Жалобы есть? Легли в больницу-лежите. Никто вокруг вас бегать не будет. Обход положен один раз в день. не успела врач дойти-на ней еще приемник так то, ждите завтра и не жужжите. Неотложки нет.
Что то не нравится-пишите отказ и дома лечитесь

Аноним 440: Я здоровьем своего ребёнка рисковать бы не стала и долечилась под наблюдением, вдруг что пойдёт не так, я боюсь.
Выздоравливайте!

++++
Если есть необходимость, лежим сколько нужно, даже когда очень хочется домой. Будет обход - спросите.

Я очень тяжело переношу больницы. Поэтому, когда ложилась с ребёнком в больницу, 3 дня под наблюдением, потом отказ и домой, потому что то, чем и как лечили в больнице, мы могли и дома лечить. Острый период пролежали и нас никто силой не удерживал. Лечение расписывали, и мы уходили. Потом наблюдались в поликлинике.
Но конечно, надо смотреть на состояние ребёнка. Одно дело тряпочкой лежит ребёнок с высокой температурой, даже бы и мыслей не было, лежали бы и не дергались. Но если кашель стал продуктивный, темпа нормализовалась, лично я бы не осталась. Дома, как сами врачи говорят, стены помогают.

Black raven: Не стоит. Нигде в мире не занимают дорогие койко места, если человек в состоянии дома пить лекарство, это только наша реалия

Вот вот, 2-3 дня, а потом амбулаторное звено
Только оно у нас сейчас перегружено

Аноним 879: Пусть работают как положено,

Так они и работают как положено, а не беседы - беседуют
Анализы просматривают, интерпретируют, думают, с коллегами советуются, лечение корректируют, вам эта «возня» и не видна
У нас никто не знает «как положено» сантехнику, зато каждый второй знает «как положено» врачу
Результаты анализов на след день уточните

У моего ребёнка отёк квинке был, госпитализировали ночью в стационар, утром вообще никаких симптомов, здоровый ребёнок, врач отпустила домой, а вечером дома снова отек, так что я бы на вашем месте не рисковала и пролежала бы под наблюдением хотя бы пока температура не перестанет подниматься

Аноним 879 ,
Спросите у постовой медсестры, иногда они говорили есть улучшения в анализа или нет

Нас на 4ые сутки так выписали, ну, вот ни соплей, ни температуры у ребёнка, просто со 2го дня ей полегчало. А дома ночью как шарахнула температура 39 и началась обструкция, такой жуткий звенящий кашель. Я утром звонила врачу и умоляла найти нам место в стационаре. Такое циклическое течение ОРВИ, такая особенная склонность к обструкциям. За 4 дня нормализовалось всё, расписали, как восстановиться. Я очень врачу благодарна была, хотя она сначала нас выписала.

Сидите пока не выпишут. С ангиной не шутят. У моей племянницы гнойник внутрь вырос и тоже ничего не было, утром врач приходила смотреть, все было ок, благо повезло - днём пришла подруга сестры врач и племяшку глянуть решила, а та задыхаться начала потому что горло опухло сильно. Они успели ее до больницы дотащить, 12 летнюю лошадку. Сидите и не рыпайтесь

А вообще обычноанализы на след день говорят, так как в зависимости от загруженности лаборатории они поздно могут прийти. Это только если тяжёлое состояние или в день выписки могут специально зайти ради того чтоб сказать есть улучшения или нет. И то я две недели назад врача до трех часов почти ждала, а после трех они обычно уходят.
Мне если честно жалко сейчас врачей. Наша лечащая такая замученная была, в маске, в костюме, в палатах жара.
Автор мне вас жалко, пусть ваш малыш поскорее будет здоров. Мы сами недавно в двух стационарах побывали, в том числе и в инфекционном. Решайте сами, вам виднее. Все таки в больнице всегда есть дежурный врач, если что всегда можно его позвать. Завтра лечащий придёт, спросите у него напрямую что и насколько и можно ли дома, всегда можно уйти под свою ответственность

Аноним 879,
королева всех врачей заходит в палату.

Хотите, чтобы вы были королевой? Тогда езжайте в УГМК, как вам тут уже советовали.
Только там не 5 тыс сутки, а 7 тыщ)) 5 с лишним, мы лично, только за одну ночь заплатили.
По теме: бывало у вас, что температура спала и пару дней нормальная, а потом бац! и опять повысилась((
Я бы не торопилась домой (хотя не переношу больницы), просто знаю как ребёнку очень быстро может поплохеть

Аноним 879 ,
Автор, вы до утра подождать не можете? Врач приходит один раз в сутки на осмотр. Ребёнок хорошо себя чувствует, зачем он ещё раз пойдёт? Кроме вашего ещё дети есть, возможно тяжёлые.

Аноним 879: обеду начал задыхаться

Вот не поехала бы домой!

Сыну 4 было, лежали с пневмонией. Как закончили уколы антибиотика (через 10 дн), уехали домой, тк оставался только сироп и ингаляции (4дня еще), ребенок отлично себя чувствовал.
А дома обструкция на второй день... Бронхит в итоге и опять в больнице.

Лежите, автор, ребенок мелкий, лучше под присмотром

Аноним 879: Пусть работают как положено, а то придут градусником помашут, ребенка напугают уколами и тем, что он молчать должен когда тетя врач, королева всех врачей заходит в палату

Какое мерзкое отношение к врачам, фу вам. И таких ещё лечат ведь. Сидели бы дома, зачем в больницу поехали? И зачем вы вобще эту мерзость пишите? Я не врач если что, но противно читать такое.

Аноним 879: ребенка напугают уколами

они по своей прихоти что-ли уколы ставят вам? Без уколов начнется ухудшение и опять вам неладно будет. Вам лечение что - шоколадки что-ли приятные как в докторе Айболите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы