Ранка на руке и море

Есть ранка на руке, глубокая, ещё пока мокнет немного. Через неделю едем на море, боюсь полностью не заживёт.Сама ранка небольшая на сгибе локтя в диаметре о, 5 см. И вот вопрос, как купаться в море чтобы не намочить, и чем обрабатывать на случай попадания морской воды в ранку?

Мазь Вишневского или клей бф6. В момент все затянет

Аноним 484: Через неделю заживет
Аноним 484: в диаметре о, 5 см. не большая ж. Нашли проблему...
Аноним 484: купаться в море чтобы не намочить,

Почему не хотите мочить? РАНы после морской воды заживают быстрее.
Мне даже швы врач говорил в море мочить. Щиплет но не долго.

Аноним 484,
Не расстраивайтесь , всё нормально будет

Вы первый раз на море едете? Всегда в нем все быстрее заживает) в детстве разбитые коленки на раз)))

Kaбанчик: РАНы после морской воды заживают быстрее.

Заблуждение. Ребенок в Крыму Урал, ободрал коленку. Ежедневно на море ходили, купались, наивно полагая, что морская вода все вылечит. В итоге пустяковая царапина долго не заживала и начала нагнаиваться. Доктор там же на море сказала, что летом в морской воде вся зараза, и ничего море не вылечит нам. Убрать ребенка с пляжа и из воды. За 4-5 дней стала ранка заживать.
До этого коростой затягивалась, а под корочкой зелень. Как зацепит ребенок где эту коросту, под ней сукровица и мокнущая ранка.

Клей бф-6 всегда в нашей отпускной аптечке

193 carino: Ребенок в Крыму

Чёрное море на море не очень тянет, соли мало

Клей БФ-6 попробуйте, как и писали выше. Очень хорошая штука. Даже если не заживет, можно мочить руку и спокойно купаться.

193 carino: Заблуждение

Я всего раз была на море, в Севастополе, но и у меня и у дочери, 6лет, заживало все очень быстро. Дома, в Сибири , раза в три дольше такие раны затягиваются.
Автор, за неделю уже все хорошо затянется. Перед вылетом, дня за 2-1, ребенку ванну с ромашкой , а можно и без, что бы снять болячку.... и езжайте со спокойной душой)))

Клей бф6 уже не поможет, его надо на свежий порез. Ничего не делайте, если корочка есть, ничего с ранкой не будет.

Только Вишневского не надо! Нужно что-то для регенерации.

193 carino: Заблуждение

То есть опыт многих тут отписавшихся и мой - ничто, а ваш опыт - истина?

Мочите на здоровье. Скорее заживет.
Главное соль смывайте после купания.

Эпланом помажьте, точно за пару дней заживёт

Neiron: Мочите на здоровье. Скорее заживет.

++ Недавно тоже узнала, что это заблуждение - что корочка на ране - хорошо, все совсем наоборот, рана должна быть увлажнена. Теперь все раны заклеиваю обычно пластырями ребенку, чтобы под ним заживление шло и корочка не образовывалась. Последний раз проверяла на коленке, действительно, зажило быстрее.

Black raven, не надо ничего заклеивать))) Ерунду вы прочитали.
Корочка это естественный процесс образования грануляций. Отпала и там все зажило. Естесственная защита.

Kaбанчик ,
У меня после прижигания чистотелом. Они не такие быстрые в заживление.

Аноним 484 ,
Как то перед отъездом на море, я погладила одежду и чтоб никто не обжегся унесла утюг на балкон, вдруг слышу ор, младшая (ей 2 года было) задела утюг и на бедре был ожог сантиметров 5-7, через день мы были в Египте, в море немного пощипало, потом затянулось чуток и сейчас даже шрама нет!!! Так что ваши 0,5 см не должны вас пугать

Neiron: Ерунду вы прочитали.

Не прочитала, а узнала от отличного врача, которому полностью доверяю. Так что при всем уважении к вам, здесь не соглашусь. Корочка - показатель, что рана пересохла, а этого не должно быть. Понятно, что оно заживает все равно, но от того потом и остаются шрамы иногда.

Я бы усиленно мазала любой регенирирующей мазью или маслом до отъезда.

Kaбанчик ,
Каждый организм индивидуален, конечно. Я перессказала комментарии врача. Я, также как и вы, была уверена, что на море рана заживёт быстрее. Врач поясняла, что пока на ранее новая кожа не сформировалась, лучше ее в море не купать. Когда под коростой рана затянута новой кожей, тогда опасности нет, купайтесь на здоровье

Аноним 484: У меня после прижигания чистотелом. Они не такие быстрые в заживление.

У меня были швы. На ноге. Зашили и сказали что через 5 дней можно и нужно в море.
Я выдержала 4 дня и начала купаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы