Повышенный рвотный рефлекс

Может у кого есть такое. Сколько себя помню, всегда давался тяжёлым поход к стоматологу, т. К. любые манипуляции во рту вызывают тошноту,даже чистка зубов дома. Хотя стоматологов я не боюсь. Естественно рвотный рефлекс повысился во время беременности + хронический гастрит. Очень сильно тошнило и на запахи. После родов и по сей день все осталось. Ребёнку уже 2 года, а рвотный рефлекс в последнюю неделю только усилился. У кого так было, как справлялись? Идти к гастроэнтерологу? Спасибо)

гастроэнтеролог-то тут зачем? дело ж в гортани/нёбе, ну вот такая она..я тоже почти от всех паст кашляю, на ФГС и тонзиллоре все охеревают всегда - там будто сеанс экзорцизма со мной проводят
когда пела частно, от распевки и упражнений для нёба тоже рефлекс иногда срабатывал.

смирилась, живу норм.

Soul: Может у кого есть такое.

Да, тоже есть такое. И не только на прикосновения и запахи. Иногда даже от мысли о чем-нибудь подобном, начинаются позывы.

И у меня та же проблема всю жизнь.....в детсве спасало то, что у меня были очень хорошие зубы, когда в школу приезжал стоматолог с креслом своим и бор машиной (да-да-да, раньше стоматологи ездили в школу и лечили детям зубы и это не заграница, а Эльмаш ), то всем лечили, а мне только быстро осматривали и отпускали, и то я успевала вся изойти слюнями......всю жизнь мука - открыть рот и чтоб туда кто то лез с инструментами......но в старшем возрасте научилась в это время дышать носом и отключать голову, думая о чем то приятном (море, лес, речка....) или просто считать медленно.....но все равно всякие

BUZZY: ФГС и т. д. только под наркозом .

и у меня так( Спасаюсь драминой. За час до приема 2 таблетки. Потом перед кабинетом еще одну. Наверное многовато, но работает)))) Спокойно высиживаю час-полтора у стоматолога. Попробуйте. Для меня прямо спасение. У драмины легкий мочегонный и успокоительный эффекты. Наверное и одной хватит минут за 40. Мне стоматолог и посоветовала.

У меня такая старшая дочка и я сама такая - драмина да спасение когда очень нужно. У меня от противнрй мысли какой-то может быть рвотный позыв. Успокоительные курсом помогают иногда.
С ребенком к гастроэнтерологу и неврологу обращалась с этой проблемой - отток желчи регулировать (желчегонное) и глицин. Вот наше лечение было

Попробуйте желчегонное пропить, мне помогает. Иногда тоже не могу зубы почистить(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы