Зуб мудрости

Уже год как лезет зуб,то воспаляется,то проходит,я конечно, ходила к стоматологу,зуб нормальный,можно не удалять,но у зуба есть десневой карман,вчера опять все воспалилось и заболело,решила проверить зуб,пощупала,а из под него гной вытекает и так вчера целый день,полоскала и мазала,сегодня меньше болит,но гной есть. Пойду к хирургу-стоматологу сегодня,боюсь,зубы никогда не лечила. Что будут делать? Может кто-то сталкивался? Что лучше с этим зубом делать? Удалять? Откуда этот гной течет. Читала,что они проблемные,и что даже удаление "капюшона" зуба мудрости не всегда помогает.

Аноним 434: Что лучше с этим зубом делать? Удалять?

Это решать с доктором на приеме, все индивидуально. Я все 4 удалили, вариантов оставить не было. Кто-то прекрасно с ними всю жизнь живет.

Это не страшно.

Сестре капюшон разрезали в подобном случае. Не смертельно, болит потом, но обезболивающие вам в помочь. Я пережила удаление 4 зубов мудрости за последний год, один сложный был, с выпиливанием. Приятного мало, но пережить можно. Если что, хирургов очень рекомендую на кафедре стоматологии на Ленина, 16. На Бардина тоже отличные, впрочем, все говорят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы