Гистерэктомия, есть ли жизнь после неё?

Опухоль Пограничная на оставшемся яичнике съела его полностью. Доктор предлагает все удалить с шейкой. Я ещё вроде молодая 41 год и муж есть. Как вообще после удаления есть вообще жизнь? Как самочувствие на згт, половая жизнь после операции через сколько можно? У кого было, поделитесь, кто примерно в этом возрасте. Понятно что после 50-60 таких вопросов не должно быть (насчёт секса), но мужа тоже жалко, ещё молодой. Понятно что матка мне без обоих яичников не нужна, тем более. Ответьте надо решаться уже!!!!

У меня гистерэктомия, все норм.

Фант79: но мужа тоже жалко, ещё молодой

Жалость то от чего
Вы думаете секса не будет или что?
В згт нет ничего страшного
Ну и реально если вопрос между жизнью и смертью, чего тут думать?
Детей пожалейте, если они есть у вас. Без матери оставить что ли лучше

Танита ,
Нет между жизнью не стоит. Если оставлю матку то рано или поздно там что нибудь появится даже если и доброкачественное. И опять операция. Шейка чистая сейчас. Мужа жалко так как и переживает все таки меня 3 раз будут резать весь живот. Ребёнок маленький. Не на руки не взять ничего. Мучения, организм начнёт весь сыпаться. Згт тоже не всем показаны а без них будет жесть. Боюсь из молодой и здоровой превратиться в больную полностью.

Legos ,
Во сколько сделали и объём. Дальнейшее лечение? Напишите пожалуйста.

Sorry_бабушка ,
А удалили когда первый раз была и муж ушёл? Вот видимо и меня это ждёт. Мужчины не понимают к сожалению в большинстве

Sorry_бабушка ,
Почему то после таких операций часто мужья уходят...из за отсутствия половой жизни?

К меня в 45 была операция,уже 4 года прошло
Муж никуда не ушел,секс как был,так и есть,зато предохраняться не надо

У меня пангистерэктомия. Згт не пью. Всё хорошо.

Фант79: 3 раз будут резать весь живот.

С чего решили ? Или я не увидела какое то сообщение ? Не режут ничего при таких операциях.

Фант79,
Мне кажется вы слишком драматизируете

Фант79: Мужчины не понимают к сожалению в большинстве

Есть такое особенно в деревне , зависит от уровня интеллекта, происхождения и образования. Они на полном серьёзе могут думать, что опасно заниматься сексом с женщиной, у которой онкология половых органов в анамнезе. Дикари-с.
Почему Вы думаете, что муж уйдёт? Он что то говорил о своих взглядах на этот счёт?

Фант79: Понятно что после 50-60 таких вопросов не должно быть (насчёт секса), но мужа тоже жалко, ещё молодой.

Эээ а что после 50 низя да? И в 60 все? Белы тапки-простыня???

Фант79: Мужчины не понимают к сожалению в большинстве

Ну и фантазия у вас. Меньше рассказывайте что там оперируют.

Лисья мать ,
Нет матку удалят с шейкой. Яичников с трубами то не будет. Зачем мне матка. Это третья операция полостная уже будет

БабуМаДа ,
У меня 2 полостных во весь живот. И третья будет полостная. Я согласилась на удаление матки и шейки. Хотя они здоровы. Врач говорит какой смысл оставлять чтобы на 4 операцию лечь через 5-10 лет?

айдан ,
Завтра операция и удалят яичник с опухолью и матку и шейку как уже не нужные. Хотя они пока здоровы. Доктор говорит никто вам не даст гарантию что там рано или поздно что нибудь не вырастит и не будет 4 операция.

Фант79, автор, у меня у мамы была такая операция в 45, сейчас 63, очень хорошо выглядит, с сексом тоже все ок) згт пила, сейчас прекратила. Активная, занимается спортом, работает.Все будет хорошо, не накручивайте себя.

Legos ,
Сколько лет сделали? ЗГТ не назначили? Или вы сами не захотели?

Лисья мать ,
У меня Спайки а опухоль жидкостная через спайки тяжело пробраться. Тем более под вопросом рак (гистология покажет). Смысла матку оставлять нет. Сейчас матку и шейка в норме. Есть климакс. Доктор рекомендует удаление как и другие 3 доктора онколога с которыми я консультировалась. Но решать конечно мне. А я не хочу 4 операцию.

Лисья мать ,
Если бы не две полостных операции в анамнезе то конечно лапароскопия точно делал. У меня все в спайках там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы