Хронический пакреатит - у кого он давно, зайдите, пжл!

Здравствуйте!
Меня интересует - лечится ли хр. панкреатит или только можно облегчить состояние? Про диету знаю - это понятно. Соблюдение диеты облегчает состояние? Насколько часто проводить курсы лекарств? Минеральную воду пить? Санаторное лечение? Что помогло Вам? Именно в долгосрочной перспективе? Заранее огромное спасибо! Здоровья!

Аноним 559: Соблюдение диеты облегчает состояние?

Соблюдение диеты позволяет излишне не нагружать больной орган. Не всегда диета правильно подобрана, все таки каждый человек требует индивидуального подхода. В остальном, организм прекрасно восстанавливается сам, ему помочь только надо. Лекарства снимают симптомы, но не вылечивают. Первично это образ жизни.

Просто соблюдаю диету, без минеральных вод и санаториев) самочувствие нормальное.
Если сожру острого или жирного или вина выпью - вот тогда тяжко, но я обычно заранее Креон пью)

Аноним 559: Хронический пакреатит - у ког

У меня. Живу обычной жизнью.. Весной и осенью когда обострение тогда пью ферменты перед едой и всё.

Девочки, под шумок спрошу.
Обострение пришло давно затихшего панкреатита. Креон сколько раз в день пить?

Живу как и до, только с креоном периодически. Ем все. Пью тоже

Аноним 85: Мне гастроэнтеролог сказала, сначала во время каждой еды ( дней по 3- 5-7 по самочувствию, потом 3 раза при крупных приемах пищи

Спасибо

Аноним 9: . Креон сколько раз в день пить?

С каждой едой.
У меня все прошло, как только убрала сахар из рациона (совсем) и снизила количество углеводов до 20-30 г. в сутки...забыла о болячке. Уже год...сама удивляюсь

Аноним 9: Креон сколько раз в день пить?

3 раза в день. А вообще лучше после тяжелой пищи. К примеру после сьеденого бутерброда пить таблетки не надо а если съели суп и второе тогда надо..

urtica: У меня все прошло, как только убрала сахар из рациона (совсем) и снизила количество углеводов до 20-30 г. в сутки...забыла о болячке.

Блин, где бы столько силы воли взять, как раз 5 кг наела за самоизоляцию

Аноним 9: как раз 5 кг наела за самоизоляцию

А я похудела на 10 кг , но я еще на работу езжу на велике, чтоб транспортом не пользоваться общественным...уже полтора месяца (с Эльмаша в центр).

leto_pod_zapretom: йогурты, хлеб.

Не ем.

leto_pod_zapretom: фрукты,

Ем только ягоды немного.
Мне очень хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы