Отит. Как облегчить состояние?

Накупалась, болит ухо с пт, сама раковина при прикосновении болит, вроде внутри боли нет. Кажется, что ухо даже оттопырилось немного. Капаю два дня отипакс, сегодня купила полидексу. Пока не помогает, больно даже говорить и жевать. К Лору в ср. Прошу советов, как облегчить состояние.

Сосудосуживающее в нос, любое антигистаминное по возрасту, в ухо тёплый отипакс

Cкaзкa,
Спасибо, антигистаминное не принимала

Аноним 236: Спасибо, антигистаминное не принимала

Поправляйтесь! Нурофенчик, если будет совсем тяжко.

Диоксидин, он с обезболивающим эффектом, стоит недорого.

Можно еще сухое тепло, мне помогает грелка из вишневых косточек.

Аноним 270,
Боюсь греть, вдруг там гной

У меня хронический отит с перфорированной барабанной перепонкой. Ушная боль-мой страшный сон. Бывает только с сухим теплом могу уснуть. Вообще спасаюсь диоксидином, отипакс мне как слону дробина.

не греть ни в коем случае
берите самое простое сосудосуживающее (галазолин, нафтизин), обильно залейте в нос
далее, внимание!
зажимаете нос, и наклоняете голову вниз между коленей и так сидите минуту примерно, потом выпрямляетесь, голову назад и так же примерно минуту.
как правило помогает снять быстро внутренний отек
ну и теплый отипакс, сверху ватку

Нурофен или что вы там обычно пьёте (я - именно нурофен детский)

Аноним 75,
Спасибо! Сейчас попробую.
Аноним O_o,
Выпила немисил.

Аноним 75,
Снуп детский тоже хорошо снимает отек

Сандра,
отек снимает правильное закапывание, а не просто брызнул-шмыгнул. А чем закапывать - дело десятое

Аноним 236 , добрый вечер. От отита среднего уха хорошо помогают капли ушные Ципромед и выпейте любое обезболивающее, можно найз

AlbinaEA: найз

Найз это нимесулид, тот же нимесил

Тоже отитчик со стажем. У меня дырка в перепонке, поэтому отофа. Но на самом деле сосудосуживающее, и нос зажать, постараться задуть немного в ухо, обезболивающее.
Если без гноя, то даже можно к врачу не ходить, ничего нового они не предложат.

Вот сейчас почитала про описание боли, а может, нерв воспалился?
Обычно при отите болит внутри, еще за ухом хочется нажать, немного под челюсть идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы