Фиброаденома где удалить, посоветуйте?

Добрый вечер, подскажите пожалуйста где удалить фиброаденому.

А есть показания для её удаления? Их же наблюдают, если нет роста, то и не трогают.

Telle quelle ,
Я сходила на УЗИ к мамологу только в воскресенье,а если беременность есть риск что она сильно выростет.?

Telle quelle: Их же наблюдают, если нет роста, то и не трогают.

Наоборот, фиброаденомы всегда удаляют.

Аноним 369: если беременность есть риск что она сильно выростет.?

Вырастет. При изменении гормонального фона они всегда растут.
Я так в своё время протянула, она все маленькая сидела, чуть больше 10 мм, я думала обойдётся, а потом резко в течение недель двух-трёх, она из козявки выросла до размера куриного яйца и рядом с ней ещё шесть мелких фиброаденом, пришлось секторальную резекцию делать, а могла обойтись малой кровью.
Делала операцию в 40.

Аноним 234: Наоборот, фиброаденомы всегда удаляют.

Аноним 234: Вырастет. При изменении гормонального фона они всегда растут.

Нет и нет. Каждый случай индивидуален. И лучше с врачом тут консультироваться, а не на форуме.

Telle quelle ,
Аноним 234 ,
К какому врачу идти,я пока записалась в шанс к титоренко но отзывы двоякие.

Telle quelle: лучше с врачом тут консультироваться

Автор же сразу написала, что пойдёт к маммологу. Вопрос был не удалять или нет, это она с врачем решит, а ГДЕ удалить.. Вы так и не ответили, где вы удаляли.

Удаляла и 3 раза уже, с интервалом примерно 10 лет, первый раз была беременна,, делал маммолог Демидов, Шабакаев. Брали сначала пункцию, потом оперируют.

Аноним 144 ,
В какой клинике?

Аноним 369 ,
Платно в 41 делала, последний раз в онкоцентре.

Аноним 234: Вы так и не ответили, где вы удаляли.

Потому что не удаляла в итоге.

Аноним 369: К какому врачу идти

Очень хвалят Брауде, она в УГМК сейчас. Титаренко тоже хвалят, но у него я не была.

Аноним 369: если беременность есть риск что она сильно выростет

Моя никак не изменилась за беременность, а вот кисты рассосались. Несколько врачей говорили кормить по возможности долго. Типа полезно для здоровья груди.

Удаляют не всегда, врач решает. Первый раз убирала в 14 у Курапова. Второй- 40 у Демидова младшего. И того и другого - рекомендую. Все четко. Оба раза появилась в связи с беременностью.

Совет: обговорите место шва и нитки. Возможно, сейчас уже все материалы лучше, чем раньше- я последний раз удаляла в 2013 году- но все же- обратите на это внимание

Аноним 234:
Наоборот, фиброаденомы всегда удаляют

Ну, неправда ведь. Все индивидуально

Моника Геллер ,
А на что именно обратить внимание, какой шовный материал лучше?

Делала месяц назад в Угмк, доктор Ирих Тимур Османович, у него же наблюдалась полтора года. На фоне гормональных изменений начался рост. Всем довольна, оплачивпла анализы и палату, операция по омс. Через сутки домой. Не болело вообще ни одной минуты, шовчик около 3 см, швы не снимают.

Аноним 369 ,
Удаляйте. Я вот не настояла на удалении, тоже кричали - фиброаденома. А в результате после родом как обухом по голове - зло. Так что не у всех все радужно.

Аноним 369 ,
Мы обсуждали где будет шов , и какие нитки будут использованы. Одни- нужно было убирать, другие- рассасываются чтоли...
Еще раз - сейчас может и не встанет такой вопрос- медицина же не стоит на месте.
Шов у меня по ареоле, реально ничего не видно. Только врач, наверно, увидит.
Про Титаренко вы писали... считаю,что он доктор со стажем. На профосмотры хожу к нему не один год. Ничего плохого не могу сказать

Считаю,что эта операция довольно легкая. По мне, раз есть такая предрасположенность, я бы озадачилась поиском хорошего врача после нее, для постоянного наблюдения.
Здесь однозначно рекомендую Брауде, Курапова и Титаренко. К Демидову бы не пошла

Была фиброаденома. Тянула все поход к маммологу. В итоге беременность. Бежала волосы назад. Была на консультации в МЦ Мира. Сразу же сделали пункцию. Атипии не было. Отправили на консультацию в 40-ю к Соколову и Демидову старшему. Решили что лучше убрать , а то неизвестно как поведет себя во время оставшегося срока беременности и во время гв. Операцию сделали на 26 неделе беременности, под местной анестезией. Все прошло хорошо и гистология пришла хорошая. Кормила потом нормально. Проблем с гв не было

alenushka25 ,
А у них есть программа или как к ним попасть чтобы по ОМС сделать,и сколько все обошлось если не секрет?

У Титаренко в и удаляйте, он даст направление, сам прооперирует, очень хороший и внимательный врач

Аноним 369 ,
Врач сам сказал,что могут по омс прооперировать, ничего для этого от меня не требовалось. Палата сутки от 5тыс до 7 тыс.стоит. Анализы часть нужно сдавать только у них, это около 3-4 тыс., остальные можно сдавать где хочешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы