Цистит? Добавила ОАМ. Посмотрите, пожалуйста, кто разбирается

Девочки, может кто подскажет.
Вчера боль появилась при мочеиспускании, но в туалет частых позывов нет, наоборот, хожу меньше, чем обычно. До этого 2 раза бы цистит (полтора и три года назад) и вроде по ощущениям похоже. Первый раз лежала в больнице, т.к. там еще пиелонефрит прицепился, второй раз спаслась сама Монуралом.
Сейчас Монурал нежелателен, т.к. только закончила лечить хеликобактер (т.е. принимала 2 антибиотика 2 недели).
В общем, хочу сдать анализы и к врачу всё-таки дойти, чтобы не запустить. Сейчас пью Канефрон и Бруснивер заваренный.
Кто сталкивался с проблемой, подскажите, какие анализы мочи нужно сдать перед приемом? Ну и может уролога кто посоветует хорошего?

Общий и Нечипоренко я сдавала.Пейте клюкву-морсы,чай вроде есть.В больницу щас идти-такое себе...Даже в платную.Фурадонин или фуросемид можно выпить.

Это может и песок идти. Пить больше воды, уролесан, фитолизин

Мутинус собачий: В больницу щас идти-такое себе...

так это понятно. Просто вдруг не цистит это - хоть анализ сдать, да дистанционно может проконсультироваться, пока выше воспаление не поднялось.

Попробуйте позвонить в поликлинику по месту жительства, они могут вам подсказать, как быть
Или платно анализ мочи сдать с готовности в день сдачи и платно к терапевту или нефрологу

холодное лето: Или платно анализ мочи сдать с готовности в день сдачи и платно к терапевту или нефрологу

да, я платно и хочу. Просто нужно понимать, что сдавать надо и от этого плясать ))) Где-то, например, пишут, что посев на флору мочи надо сдавать, а он неделю готовится.

Может вам сдать бакпосев мочи с чувствительностью к антибиотикам.

Аноним 120,
Автор, норм терапевт вам лечение и диагноз может поставить по общему анализу мочи и по жалобами, ещё живот пощупает
В случае необходимости ещё анализы назначит
Не надо пока все на свете сдавать, не тяните, идите сейчас, вы лечитесь быстрее и дешевле

У меня вчера было ощущение цистита и уже не в первый раз. Стала замечать, что это ощущение жжения и невозможность сходить в туалет стала появляться после физических нагрузок, отёки и потом признаки цистита. Стоит отлежаться, все проходит. Тоже не знаю к кому идти.

Девочки, сдала сегодня ОАМ. В четверг к врачу. Завтра хотела идти сдавать посев и Нечипоренко. Сейчас не понимаю, нужно ли? Бактерий не обнаружено. Анализ по Нечипоренко что-то скажет дополнительно к этому результату?

Ураты не есть хорошо.Ну и мутность.Либо воспаление,либо почки че то дают.Песок может так проявляться,вроде.

Мутинус собачий: Ураты не есть хорошо.Ну и мутность.Либо воспаление,либо почки че то дают.Песок может так проявляться,вроде.

Вот еще Де-нол допивать полторы недели (хеликобактер долечиваю), там в инструкции написано, что может влиять на функцию почек. Непонятно, бросать или нет его

Может и он.Так то вроде по анализу не критично,но врачу надо бы показаться если не пройдет.

Мутинус собачий: врачу надо бы показаться если не пройдет.

до уролога безусловно в четверг дойду. Жалобы-то не проходят (

Аноним 120 ,
Хеликобактер антибиотиками лечите? Антибиотикотерапия может давать соли ураты , соли выходят вот и результат. А так нормальный анализ

У вас на фоне антибиотиков может быть молочница, которая также может проявляться дискомфортом при мочеиспускании. У меня так было. Вы пьёте антибиотики долго уже, вполне вероятно что активизировались грибы)

Канефрон не бросайте пить, раз у вас соли. Побольше жидкости надо выпивать за день. И диета определенная, в инете почитайте.

Аноним 883 ,
Аноним 69 ,
поняла, спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы