Периодические боли в пятке

Приветствую!
Казалось бы, смешно звучит, боли в пятке.. но мне уже не до смеха как-то. Месяца 2 назад начала периодически болеть (при наступании или вытягивании носка на себя) правая пятка (я - левша). Сперва только под вечер, в связи с чем подумала, от перенапряжения. Но со временем боль участилась, может заболеть днем, после обеда, когда посидела за столом... утром после пробуждения... доставляет дискомфорт, ощущения, будто костью в пол тыкаюсь никуда не отдаёт, не стреляет, а как бы ноет, боль тупая.
Сейчас уже не важно, прошла я 11000 шагов или 3500, болит почти каждый день и бесит
У кого такое было, как лечить, с чего начать? Буду рада любому вашему опыту.

Тоже болят, обе, с утра обычно не могу резко встать и пойти, расхаживаюсь. Что делать, не знаю. Растопчусь и боль уходит.

СветланочкаЯ ,
Давно началось?

IN to LOVA: боли в пятке.

Шпора.
Идите к хирургу.Сделают снимки и ясно будет.
Обычно делают укол или назначают лечение.
У меня был укол,помогло на 2 года.Потом опухоль яичника удалили,запретили эти уколы,боль вернулась -назначили лечение -как помню желчь какая то,еще что то. Уже не вспомню все в деталях .А 2 лазера прошла.Вообщем во втором случае лазер и примочки помогли.Не знаю надолго ли теперь.

IN to LOVA,
Это похоже на пяточную шпору. Рентген покажет вам точно. Очень неприятная штука((( но не опасная...

Почитайте про воспаление седалищного нерва. Было такое, помогли как ни странно обезболивающие противовоспалительные мази именно на этот самый нерв.

анониммм: Шпора.
Идите к хирургу.Сделают снимки и ясно будет.
Обычно делают укол или назначают лечение

Мама делала укол 20 лет назад, помогло только очень больно.
Лечение только ультразвук предлагали подруги либо перетерпеть 6 мес, потом перестаёт шпора расти.

Если шпора, то я была в угмк у травматолога - врача восстановительной медицины, прописала мне лечение:
Медикаменты
Физиопроцедуры
И главное, я заказала ортопедические стельки по замерам в фирме на Ленина 5 (ищите яндексом) - вот эти стельки вообще супервещь! Сначала просто их не снимала, носила даже дома.
В общем, комплексное лечение. Сейчас более-менее я в норме, а до этого год мучалась с пяткой, невыносимо...

Так же все начиналось.с лёгкого дискомфорта до боли и слезах в глазах.( От начала до боли прям сильной прошло 7 мес)
Пяточная шпора.
Как такового лечения у меня не было.
Я начала лечение суставов( это уже с врачом после анализов),пила артрофоон и детралекс курсами
Боли в суставах уши,а с ними и в пятке все закончилось.
Может просто время прошло и все там притерлось в пятке,а может и таблетки повлияли эти ещё как то

Пяточная шпора.У меня после балеток стала себя проявлять. Попробуйте походить в кроссовках с амортизаторами.Меня адидасы спасли. Плюс силиконовая подпятка в обувь. И само прошло.

Аноним 39: Мама делала укол 20 лет назад, помогло только очень больно.

Укол не так и больно.Не пугайте автора.Укололи,неприятно ,но не адская боль.Зато сразу облегчение потом.
Маме вашей повезло.Мне на 2 года хватило.

Аноним 39: либо перетерпеть 6 мес

второй раз я год терпела.Зачем спрашивается.Все равно не прошло.В итоге лазар 2 курса,и примочки спасли.

carte: Ударно-волновая терапия нужна

Брату не помогло.проходил в какой то крутой клинике, отдал дорого, результата ноль. Кому как вообщем.

анониммм: Укол не так и больно.

Я со слов мамы..

Мучилась месяцев 6, но у меня только по утрам болело. Две недели назад пошла в баден на уктус на общий массаж. Массажист только взял ногу, сразу сказал что это шпора. Вообщем как то он ее разминал, было очень больно, сказал, что после 10 сеансов массажа можно забыть. Но чудо, я после одного забыла. Не знаю как надолго

Почитайте про плантарный фасцит

Были боли в пятках. Дошло до того, что наступать не могла на пятки до слез. В один «прекрасный» день когда смогла идти только на носочках полетела в цент боли. Оказалось проблема в поясничном отделе позвоночника. Прошла лечение токами: в пятки иглы, на поясницу какие-то пластины и пропускали токи ( давно было, но примерно так эта процедура проводилась). Через пару процедур боль прошла. Прошла несколько процедур.
Через пару лет проходила 2 курса кинезия терапии.
Проблема с позвоночником осталась, помогает постоянное укрепление спортом. Если большой перерыв возвращается боль в пояснице, в редких случаях в пятках.

СветланочкаЯ: Тоже болят, обе, с утра обычно не могу резко встать и пойти, расхаживаюсь. Что делать, не знаю. Растопчусь и боль уходит

Очень знакомо, попробуйте на валике полежать, он мне здорово помог, теперь нет с утра хромающей походки и боли.

Похоже на шпору. Не носить обувь жесткую, Нноои держать в тепле, ортопедические стельки и лечение током, выписанное хирургом. Мне помогло, 6 лет почти не вспоминаю, если не переохлаждаю ноги.

Мне упражнения помогли.Утром и вечером ложусь когда в кроватьноги вытянуты и носки тянете на себя к голове.как можно больше. Сейчас не болит ничего,а то тоже наступить не могла.
Сейчас уже на автоматизме ,ложусь и носки на себя тяну.

Если шпора, могу подсказать как избавилась. На ночь делала примочки с медицинской желчью (покупала в аптеке) на несколько слоёв бинта, сверху пакет и носок. Делала недели 2-3, пока не прошло. Уже 5 лет не беспокоит, а раньше с утра вообще ходить не могла, хромала, пятка жудко болела.

А мне наоборот сказали не массажировать, не растирать, ничего не катать) Не улучшать вообщем кровообращение. Я зарядку делаю каждый день, с пятки на носок, мыщцу тяну, читала что полгода болит, потом проходит. Так и получилось. Но занимаюсь все равно, очень уж неприятная штука! А, еще подпяточники силиконовые купила и шлепанцы все запрещены!

IN to LOVA: У кого такое было, как лечить, с чего начать? Буду рада любому вашему опыту

Нашла свой ответ в подобной теме 2018 года.
Скопирую сюда, т.к. не знаю, есть ли здесь перекрестные ссылки на сообщения разных тем.
И добавлю, что с тех пор - вот уже два года - пятка меня не беспокоила.
Обувь давно ношу разную. Стелек ортопедических обычно нет.

Сначала болело только утром, когда вставала с кровати. Потом стало болеть днем - после сидения за компом было трудно встать на ногу (как утром после сна). Впереди был отпуск с запланированными длительными прогулками, так что моё состояние меня просто убивало.
Пошла в инет - соотносить симптомы с болячками ))
И нашла.
Правильное название этой пакости - плантарный (подошвенный) фасциит, а собственно шпора - это уже осложнение - отложение солей в месте воспаления. Фасциит - это воспаление связки, которая проходит от пятки к пальцам по внутренней стороне стопы. И бороться надо именно с ним.
На форуме любителей марафонского бега нашла подробнейшее описание борьбы с фасциитом при больших нагрузках. Суть - дать возможность связке восстанавливаться в состоянии покоя. Лучше всего (и быстрее) восстановление идет на растянутой связке (почему - не спрашивайте, марафонцы сказали, что так, и я решила проверить на себе).
Купила ортез, который фиксирует стопу под прямым и чуть менее прямого угла к голени. И спала в нем месяц до отпуска. Честно, была очень удивлена, что через три ночи утром не почувствовала при вставании боли, как это было раньше.
Никаких физиопроцедур не делала (так и не собралась), ничем не мазала. Немного катала скалку.
В отпуске бегала, как сайгак. Ортез, на всякий случай, катался со мной, но не надевала его ни разу.
На текущий момент прошло два месяца после отпуска - полет нормальный )

ПС. Сменила офисные туфли на каблуке на обувь на плоской подошве. И купила ортопедические стельки в обувь для улицы.

Было так в беременность, похоже на шпору. Набрала веса много, ходила в обуви с орто стельками . Как скинула все прошло.

Всем спасибо, особенно вам Ната_Y

Ко врачу пока не пойду, да и лет мне не много, понадеюсь на салон ортопедии!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы