Тяжесть в ногах

От жары ноги-колонны(( внешно вроде не отёкшие, но сильная тяжесть, особенно к вечеру. Каблуки не ношу, обувь удобная. Вес не большой. Холодный душ делаю, ноги к верху задираю, сплю с подушкой под ногами, не помогает(
С этим надо ко врачу или можно пропить для профилактики флебодию или что-то аналогичное?

Аноним 780,
А сколько в день вы ходите? Особенно сейчас, в жару? Надо клапаны вен заставлять работать
Можно простое упражнение. Встать на носочки, постоять. Медленно опуститься. И так... Цать подходов в день.

я год на велике на работу, и почуствовала этот эффект, что нет тяжести в ногах по вечерам, хотя наследственность от обоих родителей по варикозу. Но велик лучше с разрешения врача, если уже есть острое состояние

Венотоник пью всегда в летние месяцы. Особенно в жару. Без этого вообще жесть.

Ms. Fox ,
А вам его после какого-то обследования назначили?

Аноним 383 ,
Хожу вроде как обычно, иногда даже больше (прогулки с ребёнком), в жару особенно тяжелые ноги
На носочки буду вставать, спасибо!

Аноним 780 ,
Да, после узи вен.

О автор, прям да.Сегодня особенно тяжело, тянет и руки и ноги, такое давление я не чувствовала ещё. В серьез напрягаюсь за состояние

Автор, у меня прям точно так же. Я очень редко стала последнюю неделю выходить на улицу, так как работала дома, нагрузки физические минимальные, но ноги ноют просто ужас. Уже наметила для себя поход на УЗИ вен и к сосудистому хирургу на осень. Я уже раньше обращалась, мне прописывали венотоники, но говорили пить осенью и весной. То есть раз в пол года и только Детралекс. Остальные типа ерунда. А осенью надо начать лечение. Боюсь в этот раз уже укольчиками не обойдется. Мама у меня даже в такую жару носит чулки первой степени компрессии. Говорит привыкла и чувствует себя отлично. Но она отрезала у них нижнюю часть, которая натягивается на ступню. Говорит без нее вообще хорошо

Девочки, у меня еще и на руках выпирают в жару вены и пульсируют. Это тоже к сосудистому хирургу? Никогда не была. Как к нему попадают? Терапевт направляет?

Пока взяла у мамы венарус, намазала руки, ноги. Не вижу особого улучшения.

Аноним 924: еще и на руках выпирают в жару вены и пульсируют

Кстати, это тоже у меня в жару есть, внимания раньше не обращала, а на днях на фото заметила

somebody_more: венотоники, но говорили пить осенью и весной.

Почему? Летом в жару они особенно необходимы. Зачем терпеть до осени?
Я всю жару пью венотоники, 2 препарата разных.
Обливание ног холодной водой.
Гель троксевазин-нео или венолайф.
Гимнастика: 1. Лечь на спину, руки и ноги вертикально вверх. Трясти руками и ногами.

1. Мелкие прыжки, подпрыгивать не высоко, но часто, 100 раз.
  2. Подняться на носочки, опуститься, стукнув пятками о пол. В быстром темпе 100 раз.
    Компрессионные чулки очень хорошо бы. Но в жару в них тяжко, конечно.

Аноним 924: Пока взяла у мамы венарус, намазала руки, ноги. Не вижу особого улучшения.

От 1 намазывания точно ничего не будет.
Обливайте руки холодной водой. Поднимите вверх и трясите ими.

Аноним 139: если сейчас начать пить таблетки ,
то что будет лет через 10

Затормозится развитие варикоза, возможно даже удастся избежать операции. (но это комплекс мер, не только таблетки, я написала выше).

Контрастный душ на ноги круглогодично.
Я ленюсь
УЗИ вен делала, врач посоветовал

Аноним 139: отказаться от свинины в любом продукте,
от любого и в любом количестве спиртного

я свинину не ем лет 5 уже, и алкоголь почти не пью лет 10 (ну в Новый год пол бокала шампанского могу, так что не в счет)

Аноним 139: Таблетки не пейте,
если сейчас начать пить таблетки ,
то что будет лет через 10

я думала они как профилактика будут
мне назначали детралекс, но не от ног, а невролог, после обследования и от головных болей, в прошлом году курс пила, летом как раз

вот прошла жара, и все стало нормально у меня
может такое быть именно реакцией на жару?

вот вены в жару и сегодня

Жара спала, полегче стало. Под вечер только бывает. Похожие руки, как у вас, автор. Еще и запястья с внутренней стороны руки. По вашим советам больше стараюсь двигаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы