Больные, контактные Ковид, соблюдаете ли вы режим самоизоляции (изоляции) на дому?

Вопрос к тем, у кого по адресу карантин. Есть ли такие, которые жестко соблюдают карантин? С частными домами все понятно, а как соблюдаете в городе, в этой невыносимой жаре? По идее, чтобы открыть врачу дверь, необходимо выйти в подъезд, а это прямая угроза для соседей. Я, скажу честно - соблюдала 1,5 недели, потом плюнула и уехала на дачу - возвращаемся только в дни тестов. Пока проколов не было, но рискуем. И совесть гложет, да.

Результаты опроса

Не выхожу из квартиры/дома. Только доставка продуктов, лекарств. Мусор не выношу, собаку не выгуливаю.
23.7%
Выхожу из квартиры/дома. Дача, аптека, магазин, по делам.
47.4%
Свой вариант.
28.9%
Проголосовало: 38

Соблюдаю карантин. Выходила только чтоб съездить на КТ,, муж контактный тоже со мной сидит,, собаки нет,, да жарко,, да плохо,, но в доме куча пожилых соседок им так легко как мне не отделаться

Что за карантин?

natuciamama: Соблюдаю карантин. Выходила только чтоб съездить на КТ,, муж контактный тоже со мной сидит,, собаки нет,, да жарко,, да плохо,, но в доме куча пожилых соседок им так легко как мне не отделаться

Пример: Пришла соседка - 71 год. Попросила весы для продуктов. Я ей объяснила, что мы ковид, она настояла на своем. Я взяла полотенцем весы, вынесла ей со словами - можете вернуть через месяц. Через 3 дня она их притащила обратно.

У меня нет по адресу карантина, ничего не подписывала. Соседей не вижу, уехала на дачу. Приезжала только на мазки

Аноним 625: Что за карантин?

Исправила для вас - соблюдать режим самоизоляции (изоляции) на дому

Аноним 86: У меня нет по адресу карантина, ничего не подписывала. Соседей не вижу, уехала на дачу. Приезжала только на мазки

Спасибо за ответ.

Аноним 58,

Аноним 58: дни тестов. Пока проколов не было, но рискуем

Проколов в чем? Чем рискуете? Вы что-то подписывали? Вас как то отслеживают? Я болела. Лежала дома. Выходила раз в 2 дня выносила мусор и ходила за продуктами. Вечером это делала,что бы народу было меньше.
Никто за мной не следил,не наблюдал. Писали раз в день вмватсап:как дела? И все. Никто ничего не контролит. Надеются на ответственность граждан

Аноним 58,
Но я бессимптомно болела. Первые 2 недели даже не знала о болезни. Удивительно, но никто не заболел. Дома у всех отрицательный тест

Соблюдаю полностью.

Аноним 58: Пример: Пришла соседка - 71 год.

Мои тоже могут остановиться со мной и поговорить,, поэтому мне лучше не выходить,,
Подруга говорит сходи ночью погуляй пока никого нет,, свежий воздух то нужен,, вижу кстати в окно гуляющих ночью

Аноним 86 ,
Как вы узнали что болеете, если бесимптомно болели?

Аноним 781: Как вы узнали что болеете, если бесимптомно болели?

кровь на антитела сдавала.

Смотря кто где живет. Вот у меня брежневка, лифтов нет, окна в подъезде нараспашку. Уж кого там я могу заразить, если выйду в маске и с антисептиком? Другое дело, если многоэтажка, лифты, куча народа, длинные и узкие коридоры, плохо вентилируемые. Тут да. Выходить только ака тать в нощи, ничего не касаясь, и в лифт не заходя

Аноним 58: соблюдать режим самоизоляции (изоляции) на дому

Нет уже давно никакого режима, он не актуален. Все передвигаются спокойно и даже не парятся больны они или нет. Режим самоизоляции был актуален апрель-май, когда все должны были его соблюдать чтобы исключить распространение. Но людям что тогда было пофиг, что сейчас. В моём окружении много заболевших, они незнают чем они больны, просто маску носят, когда в общество приходят.

Болеем всей семьей, мы с дочерью сидим безвылазно дома с 1го дня болезни, муж выходит вынести мусор и купить фруктов-ягод с лотка на улице, иногда в магазин за мороженым. Строго в маске, пешком по лестнице вниз и вверх на 15й этаж. Основную часть продуктов заказываем бесконтактной доставкой.
Вероятно, уже после первого отрицательного теста я начну выползать с дочерью гулять с коляской, в маске и улицами побезлюднее.

Cla1re: с дочерью

Cla1re: с коляской,

Малышка тоже болеет? Тесты ей делали?

Мы контактные, мои родители лежали в 40, щас в обсервации. Мы на даче (частный дом), ездим в магазин (маска, перчатки), самочувствие хорошее, симптомов нет. Тесты не делали (бесплатно не сделали нам, платно не стали). Врачи в больнице сказали родителям, что не нужны н какие тесты, если за две недели никаких симптомов, то ничего и нет. В магазин надеваем маски и все. Что бы вы сделали ещё? Сдать на антитела?

Когда болели, конечно сидели дома, никто никуда не выходил, только на КТ ездила и ребенка на обследование возили. Продукты приносили домой подруги, оставляли за дверью. мусор забирали также. Так было 3 недели до выписки детей, когда они получили отрицательные мазки, мы с мужем к тому моменту по 1 отрицательному тоже уже получили. А потом началась тягомотина, потому что то теряют, то еще что-то, в итоге ждем выписки, но ходим в магазин уже сами, прошел месяц со дня первых симптомов. Ждать сидеть пока наше государство родит нормальную систему не буду.

Родственник с подтвержденным короновирусом уехал отдыхать в отель на озеро

urtica: Малышка тоже болеет? Тесты ей делали?

Да, она температурила три дня в начале прошлой недели, и обсыпало её немного. Мазок ей сделали только позавчера, назначили после того как наши с мужем положительные пришли.

Круто из 23 человек проголосовавших, половина, т. Е. 11 человек ковидных гуляет по улицам, магазинам и пр. Делам. А меня спрашивают, а как ты думаешь, где ты могла заразиться? Думаю ответ очевиден... Где угодно... Потому что больные гуляют и о других людях не думают. Я понимаю, когда нет выхода, надо съездить на КТ. Но в остальном всё решаемо. Посидеть острый период дома и не ходить не заражать никого религия не позволяет?

Аноним 665: Родственник с подтвержденным короновирусом уехал отдыхать в отель на озеро

может он там домик снял и выходит только в маске?

меня радует, что вокруг много сознательных людей, многие минимизировали контакты и носят маски (не только из желания обезопасить себя, а еще и оберегая других )

но таких меньшинство
Очень много тех, кому плевать на других (они в обычной жизни ведут себя так всегда - эти люди уедут с места дтп, если чужую машину поцарапали, но никто не видит, они не уступят пожилому, не помогут слабому, и в случае коронавируса будут продолжать заражать всех вокруг)

анонимно: будут продолжать заражать всех вокруг)

Хотя не могут не понимать, что могут стать убийцами, заразив кого то, кто попадает "в группу риска".

urtica: Хотя не могут не понимать, что могут стать убийцами, заразив кого то, кто попадает "в группу риска".

Это не прямое действие, а опосредованное, их не трогает
Причем, среди таких несознательных много образованных и "приличных"

анонимно: много образованных и "приличных"

Так это никак на душевные качества человека не влияет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы