Кто это покусал и как убрать зуд от укусов?

Отдыхали у воды на Тургояке. Кусали твари, на оводов и слепней не похожие. Не могу фото прикрепить, очень много укусов. Середина желтоватый прозрачный прыщик, вокруг красная опухоль 2 см в диаметре. Прикладывала и содовый компресс, и солевой, не помогает.

Дусёчек: фенистил гель

Хочется что-то побюджетней

Псило-бальзам мне хорошо помогает.

Да, псило-бальзам прекрасно снимает зуд!

моему мужу никакие мазюкалки не помогают
испытал кучу советов из интернета
помогло единственное - прижечь
в кружку налить кипяток, опустить на пару секунд чайную ложку, вынуть и сразу прислонить к укусу на 5 секунд
реально спасает от зуда часов на 10
ребенку помогает псилобальзам, себе мажу масло чайного дерева

Свежесорванный зелёный лук, разорвать и потереть «изнанкой» - мне особенно при ожоге крапивой помогает, кому-то при укусах.
Циндол (эмульсия)
Крем Боро-плюс
Прижигают чем-нибудь спиртовым (туалетка и тд), йодом.
В общем, пробуйте, что поможет

Выпить любое антигистаминное ( супрастин, зиртек, зодак), намазать псило бальзам, гель алое ( внутренность листика) , в последнее время мажу акридерм ( но это гормональная мазь от дерматита) у меня дома просто всегда есть, поэтому маленькую капельку мажу - бывает прям до безумства зудит и чешется , от мази проходит

эфирное масло лаванды или чайного дерева

Гидрокортизон, мазь. Во всем мире его приукусах используют. Моментально помогает, снимает и отек и зуд.

Самое простое\бюджетное : обычную пищевую соду водой намочить , чтоб кашица была, и к укусу приложить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы