Брат спивается

Брату 25 лет будет скоро. Очень много пьёт, и выносит мозги моим родителям. В голове совсем пусто и я считаю деградация полным ходом уже развивается. Папа совсем уже отвернулся от него, мама все бороться за него. Как можно помочь человеку, который считает что все у него хорошо?
Брат работает, устроил папа по знакомству и там уже смог опозорить семью . Но всю зарплату спускает на гулянки, набрал кредитов в быстро деньги и и.д. За которые не платит совсем, нам уже стали звонить.
Я сама стала относится к нему с негативом. Очень жалко маму она все вечно переживает за него. Сейчас у мамы, и вот снова пришёл пьяный, ещё маму разбудил чтоб та ему дала 500 на пиво.
Есть ли возможность как то вытащить его?

Аноним 841 ,
А Мама дала 500 руб?
Мальчик выбрал свой путь, ничего не сделаете

Аноним 88 ,
Нет конечно. Спать отправила его. Маму в этом вопросе очень жалко. Вижу как переживает

Давно начал то? Если с подросткового то все, почти ничего не сделать, ну не знаю таких случаев исцеления.

Аноним 219 ,
Года как три уже не чего сделать не можем. Встретил даму съехались с ней и оба пьют.
Душа то болит, брат родной и единственный у меня. В наркологичку не согласен ехать совсем.
Говорит что нравится пить ему

Ничего не сделать. Знаю о чем говорю. Брат пил. Мама жалела. Пытались вытащить, вроде и сам иногда хотел, но как только деньги в руки попадали все, конец. Трезвый - чудо человек. Спился и погиб трагически.

Аноним 274: Трезвый - чудо человек.

Вот и наш такой же. Как деньги есть то сразу пьёт. Всю зп за пару дней просадит.

Аноним 274: Спился и погиб трагически.

Этого и боимся сильно. Потому что часто драки у него.

В 25 лет мужчина не должен жить с родителями.
Давно надо было отселить.

У меня такой братец, любимый, единственный..но уже на пьяного смотреть не могу и сделать ничего тоже,кодировали неоднократно, в разные места возили ( как-то сам пожелал,после злоприключений)...все к одному приходит через время.Ему так жить нравится,150 оправданий найдет и ещё не согласится,что алкоголик((. Ваш молодой ещё, даже не знаю как Вам справиться без его желания, больно смотреть на них ,когда свою жизнь гробят и жизнь близких портят...плохо и то ,что женщина такая с ним по пути идёт. Вот и у нас так, два сапога нашли свою пару ...и бухают вместе ((.

Дама Бубён ,
Съезжал от родителей с девушкой. Там драка на драке у них была, разъехались все таки они. Но продолжают встречаться и бухать вместе. Сейчас у родителей живет, долгов много очень папа и сказал живи разберешь долги сбежишь от нас.

Пуля ,
Не говорите, это очень больно. А как помочь не знаешь. За родителей переживаю.

Аноним 841 ,
Тогда родителям только смириться. Это горе(
И отселить. Иначе он и им всю жизнь скомкает.

Я сегодня прочитала про Кондрашова, нашего ростовского Мессинга. Он уже умер, но его клиника существует. Там его дочь работает. Было написано, что они лечат алкоголизм воздействуя аппаратами на определенные участки мозга и подавляют в них какой-то стигнал, якобы уменьшается тяга. Почитайте, а вдруг поможет. Ну и, еслии верующие, есть различные молитвы, иконы чудодейственные. Надо пробовать, а не сидеть сложа руки.

kuznet: Надо пробовать, а не сидеть сложа руки.

Молитвами думаю не помочь тут. Спасибо прочитаю.
Сколько ни читала везде одно и тоже пишут. Что пока человек не захочет не чего не получится.

Дама Бубён ,
Не то слово какое это горе.
Все устали от его выходок. Меня пока ещё боится могу спать уложить, и втык дать, но не надолго конечно. Ну успел наладить отношения в семье как все засрал сразу же.

Я может, неприятную вещь скажу, но в пьянстве сына виновата мама. У мамы скрытый интерес в этой вот жалости к сыночке. Точнее мама своей жалостью лишает сына жизненных сил.

Знаю, о чем пишу- у самой брат постоянно пил, а мама все жалела его, из пенсии денег подкидывала, там была постоянная история «на ремонт машины». Так вот: не стало мамы, думали, что брат совсем сгинет, а не тут то было. Брат понял, что тянуть на выпивку не с кого, что больше его никто не жалеет и перестал пить, начал активно огородом заниматься, работает.

Начать надо с мамы- она созависимая. Ее к психологу.

Све4а ,
Согласна с вами. Поэтому и пишу - отселять и не участвовать.
Родители начинают жить жизнь своих детей. У детей жизни не становится.
У меня брат куролесил до 25 лет.
Я с мамой раз в неделю по часу проводила успокоительные беседы, пока не поняла - мы ходим по кругу и уже начали привыкать и получать от этого удовольствие.
Потом мама отселила сыночку в общежитие.
И как в кино - все стало по другому. И работа, и отношения, и семья, и дети, и уважаемый человек. Больше десяти лет прошло уже.

Све4а: Я может, неприятную вещь скажу, но в пьянстве сына виновата мама. У мамы скрытый интерес в этой вот жалости к сыночке. Точнее мама своей жалостью лишает сына жизненных сил.

вообще мимо.
бывший пить начал когда с мамой 10 лет не жил вместе и не общался толком.
не надо все на матерей вешать- во всем виноваты...
дети сами себе путь выбирают.

С алкоголяиком ничего нельзя сделать, пока он сам не признакт, что есть проблемы.
Ваш брат получает от жизни удовольствие. Ваши увещевания ему никуда не упёрлись. Выносите его за скобки своей жизни. А у мамы это её крест. Ей теперь нести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы