Ветрянка в 75 лет

Бабушке 85. 10 лет назад переболела ветрянкой. С тех пор у нее все болит. Говорит, все черное, все грызет, как ножом режет. 10 лет мучается.
Еще мерзнет всегда. При жаре 40 градусов, куртку надевает, все окна закрывает.
Памяти нет. Не всегда узнает близких.
Не помнит, что чай пила 5 мин назад.
Ей всегда плохо. Каждые 10 мин кого то зовет.
Разным врачам показывали. Все говорят, болеть нечему. Сделать ничего нельзя.
Вопрос: как облегчить состояние ей? Может, у кого то была такая же ситуация с ветрянкой в пожилом возрасте?

Аноним 407 ,
Вроде как ее последствия

Почему решили, что причина в ветрянке?

Аноним 847 ,
После нее все это началось. Старики ее тяжело переносят.

Аноним 806 ,
Опоясывающий лишай? Вообще ветрянка даёт сильные осложнения на нервную систему во взрослом возрасте, тем более в пожилом

Весело живем: Вообще ветрянка даёт сильные осложнения на нервную систему во взрослом возрасте, тем более в пожилом

Вот у нее это. Внук заразил.

Аноним 806 ,
При чем тут ветрянка возраст у бабули такой

Аноним 806 ,
Невролога грамотного ищите. Должны облегчить.

Весело живем: Невролога грамотного ищите.

За 10 лет много разных неврологов было. Лекарства не помогают.

Аноним 806 ,
Честно, сама не сталкивалась, но про эти осложнения раньше как-то не особо говорили, типа плевая болезнь. Но не тут то было.

Весело живем: , типа плевая болезнь

Ничего подобного, я болела взрослой, лежала в реанимации неделю, чуть не умерла, в общем лежала в больнице 1,5 месяца.....мои дети ни один (родные) не болели, недавно об этом задумались, заставила их всех сделать анализ на антитела, у них эти антитела зашкаливают, как у переболевших.....т.е. им хватило моих, которые я им передала....вот и "легкая" болезнь....

Это старческое слабоумие. А ветрянка - ну может, поспособствовала. У меня бабуля плоха стала после перенесённого гриппа, но прожила ещё лет 7. Но ухудшение было прямо сильное

Аноним 806: как облегчить состояние ей? Может, у кого то была такая же ситуация с ветрянкой в пожилом возрасте?

К геронтологу вроде надо, для головы может что-то попить

urtica ,
Ну это мне так в поликлинике сказали, когда я ребенка от ветрянки прививала. Типа вот фигнёй страдаете, переболел бы да и все. А я почитала, что за болезнь и потом какие осложнения, если в детстве не переболеть-нафиг надо. Прививка сто процентов не даёт, но если и будет болеть-это в лёгкой форме.

bisnadya: как лучше поступить?

Доктор Мясников рекомендует вакцину ставить что-бы не заболеть.. Говорит после 50 лет осложнения могут быть в виде разных неврологических болей по всему телу..

urtica: .т.е. им хватило моих, которые я им передала...

Простите, не поняла. Как передали?
Вероятнее всего они переболели бессимптомно - с ветрянкой так часто бывает.

Вирус пожизненно пребывает в спинальных ганглиях и/или ядрах черепно-мозговых нервов, которые связаны с зонами кожи, наиболее поражёнными при первичной инфекции. 

bisnadya: удивительно и герпеса никогда не было.

Иммунитет хороший. Ребёнку 4г все герпесы уже словил кроме ветрянки, Эпштейна-Барр, цитомегаловирус и мононуклеоз.. Жду ветрянку.. Хотя сколько читала некоторые люди по второму разу болеют ветрянкой..

Ветрянка сильно ослабляет иммунитет. Я ровно год назад болела, так с осени из болезней не вылезаю. Никогда в жизни такого не было. Как в садике - неделя нормально, 2 болею.

Аноним 677: Вероятнее всего они переболели бессимптомно - с ветрянкой так часто бывает.

у моего тоже ни темпы, ни высыпаний, ничего не было, а антитела есть. Врач говорит вот так бессимптомно переболел
Как раз в садике несколько мес ветрянка тянулась, а мы никак не болели. Понадобилось сдать на антитела к ветрянка, оказалось, что вот есть.

Сиpин: Как в садике - неделя нормально, 2 болею.

у меня сын так после ветрянки год болел

Аноним 677: Простите, не поняла. Как передали?

не знаю..честно.....врач инфекционист так сказал....что с молоком типа, если честно, то я тоже очень удивилась, разве так бывает? Ну, как сказали.....бессимптомно? Ну, может...все что ли? Так может быть?
Короче антитела есть, прививку сказали ставить не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы