Невролог на дом. Долго ждать?

Ситуация такая. У папы второй инсульт, не встаёт с кровати, не говорит. Терапевт сказал, что придёт на дом невролог. Сколько ждать - неизвестно, т.к. очередь.
Невролог нужен, чтобы дать направление на медико-социальную экспертизу, потому вызвать из частной клиники нельзя, нужен специалист по месту жительства.
Может кто-нибудь подсказать, в какие сроки приходит специалист, и можно ли как-нибудь узнать, не забыли ли там про нас - несколько раз терапевты на вызов просто не приходили. Может быть, кто-то знает, можно ли ускорить всю эту процедуру.
Родители живут на другом конце города, мама сейчас одна ухаживает за отцом, я не могу ездить каждый день. Если он пройдёт эту экспертизу, то автоматически к группе инвалидности получит недееспособность, тогда я смогу их квартиру поменять на квартиру рядом с собой, будем помогать ухаживать. А пока мы их квартиру продать не можем, т.к. физически своего согласия он не может дать.

А лечение то есть?

Аноним 879: Терапевт сказал, что придёт на дом невролог. Сколько ждать - неизвестно, т.к. очередь.

Подойдите к заведующей и спросите.

Ещё вариант - позвонить в страховую компанию - отдел защиты прав и попросить разъяснить про сроки оказания мед помощи в такой ситуации, все объяснят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы