Средство от ран

Всем привет! Какое средство вы с собой носите, на случай падения ребенка во время падения или вашего падения (случацного, при катании на роликах, великах и пр)
Брала раньше баниоцин порошок, но он же только при вновь образованной ране, а потом чем лечить?
Ребенок у меня упал колени ппц, в лагере зелёнкой мажут, но она сушит и при движении новые надрывы. Приедет, чем помазать?
Прикрепила фото, на сегодня это...

У нас перекись старая добрая .. .. надрывы на коленках и без зеленки будут. Место такое ..

Левомеколь, например.
Мне бальзам Спасатель нравится. Я его и сама в поездки беру и младшему всегда с собой в лагерь давала. Спасатель от всего: царапины, укусы насекомых, крапива, ожоги, в т.ч.солнечные.

Обрабатывать хлоргекседином - хорошо всё заживает

МаRI: Левомеколь, например.

зачем? он гной вытягивает

Parabens ,
На днях врач знакомой сказал: держите в аптечке, как ранозаживляющее.
Смягчит в этом случае.

МаRI: На днях врач знакомой сказал: держите в аптечке, как ранозаживляющее.
Смягчит в этом случае.

Возможно. Но его надо в холодильнике держать, мне врач говорил

Офломелид для ран, врач выписывала

mimi1,
Спасибо! Посмотрю

Левомеколь просто дома должна лежать, ее с собой не потаскать

sashka0489: Ребенок у меня упал колени ппц, в лагере зелёнкой мажут, но она сушит и при движении новые надрывы. Приедет, чем помазать?

Хлоргексидином
А сначала перекисью
На коленях кожа грубая, отлично заживает сама.
Зеленка и йод - кошмар моего детства без них прекрасно можно жить

Если очень хочется чем-то мазать, то Спасатель, он натуральный и от всего помогает (не подходит тем, у кого аллергия на продукты пчеловодства). И тоже не щиплется

Anastasia_,
Вот в лагере кроме зелёнки и йода ничего нет( мучается бедная((((
Да, приедет в вс уже первым делом обработаем перекесью, посмотреть бы что там под зелёнкой

sashka0489: обработаем перекесью, посмотреть бы что там под зелёнкой

Спасатель привезите, он хорошо смягчает корки всякие

Хлоргексидином всегда брызг все раны. А вообще, вода с мылом - идеальный вариант для промывания ран, дальше само заживет.

Black raven,
С любым?
Щиплет ж

Хлоргексидин, бетадин вокруг раны. Наша валится постоянно, ноги заплетаются. Ссадины, синяки наше все..
Про спасатель не знала, кстати. Попробуем

sashka0489: при катании на роликах, великах и пр)

Надеваем защиту.

mimi1: Офломелид для ран

В холодильнике хранится.

Я РАНы промываю перекисью, потом банеоцин. Все. Заживающую рану лучше не трогать.

sashka0489: С любым?
Щиплет ж

А перекись, которую вы хотите, не щиплет? Мыло с водой как раз нормально. И правильно. Мыло любое, если не дома, то любое жидкое в бутылку набулькать, перемешать и поливать рану.

Ежевикa,
Да( там пол колена это содранная кожа.

Ежевикa: На днях угораздило промытую и обработанную перекисью, лейкопластырем залепить и забыть на ночь. буду знать.
Думала обработать, закончит пластырем и одеть защиту ребенку для катания на улице вел/ролики, оказывается надо будет снять

Anastasia_: На коленях кожа грубая, отлично заживает сама.

вот нифига, по собственной ссадине сужу
сначала была просто стёртая (при падении) джинсами кожа, всё обработал (перекись, офломелид), а оно сначала сочилось лимфой, никак корочка не формировалась, и ночью всё сдиралось
в итоге - чистая, но ГЛУБОКАЯ рана на коже (не гноится, но и не заживает уже пару недель)
и ещё, как начинает подсыхать, так начинает трескаться (если колено согнутое было - при распрямлении складка образуется, если наоборот, было распрямлено, при сгибании трескается, и больно)

в общем, спустя кучу времени начинает-таки заживать

Maxxus,
Чем лечили?

Kaбанчик,
Так чтоб ее одеть сейчас надо как то раны закрыть. Она упала в лагере.
А в теме спросила, чтоб с собой брать если ребенок упал просто и чем на улице обработать можно. Пока кроме порошка баниоцин ничего не нашла

Эплан мазь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы