У родственника начинается деменция, подскажите знающие

С недавних пор у моего 71 летнего отца начались сильные перепады настроения и энергии. То крайне замкнутый и молчаливый (как и в целом по жизни), то приступы психо-моторного возбуждения.
Не слышит никого, кроме себя, нежелание видеть очевидное (доходит до абсурда).
Кроме этого в последний месяц усилилась агрессия и подозрительность: замахивался на мою мать (у них сложные отношения, но кроме словесных ссор никакого другого выяснения отношений никогда не было), крайне грубо выражается в адрес близких, подозревает в корысти и в том, что его обманывают.
Отказывался 2 раза вызвать скорую к жене (у неё тяжелое состояние здоровья) при объективных поводах.
К врачу однозначно не пойдет и препараты принимать не будет, достаточно в разуме, чтобы психиатра было сложно пригласить без афиширования цели.
Прошу советов от опытных и от медиков

Ничо не поможет,терпеть..

Так и с лекарствами от психиатра крыша продолжает движение....только медленне, может. У нас так с дедом было, лет пять продолжалось, пока третий инсульт не наступил. Терпеть только. Но он у нас потом просто молчал, хотя лекарств таких успокоительных не давали. До этого и агрессия была и гадил. Очень жаль, что это никто не в силах изменить. Ну, не начнёте же вы всякие лекарства сами ему давать. Многие пьют Акатинол. Если платно психиатра вызвать, то он может как то подход найдет, у них времени больше.

вам не психиатр - невролог может поможет и к нему проще уговорить сходить. Надо уговаривать - иначе никак

Год назад муж категорически отказывался показать маму психиатру, типа она не согласится ни за что (я и сама тоже так думала). Год наблюдали ухудшение состояния, а недавно спокойно сводили маму к психиатру, как оказалось она легко на это согласилась. Конечно, лечения не существует, но назначили нейролептики, она стала спокойнее, стала спать, меньше галлюцинаций и подозрений.
Попробуйте спокойно поговорить с папой, что надо бы показаться врачу. Надо, чтобы папа осознал проблему и согласился, что надо лечиться.

Кстати, да, невролог и психиатр имеют общий список некоторых лекарств... Сходите к неврологу, для начала.

Нам невролог прописывала когда от деменции мемантин, то говорила, что существуют аналоги в каплях, которые можно незаметно добавлять в еду.
Держитесь, процесс необратим, но можно смягчить проявления.
71 год, молодой ещё

Аноним 573 ,

капучино: вам не психиатр - невролог может поможет и к нему проще уговорить сходить. Надо уговаривать - иначе никак

Сейчас, как раз "удобные" погодные условия, напугайте его инсультом, что к неврологу идете для профилактики, и маму тоже возьмите, ей от этого осмотра хуже не будет, а у него меньше подозрений возникнет.
П С - по своему опыту скажу, что тут общение выстраивается, как с маленьким ребенком. Т е вся аргументация, как для ребенка лет 5-6.
Ну и хитростью действовать - например не хочет пить таблетки не надо - просто через пару дней, ненавящево - ой папочка я тебе такие витамины классные купила, мне их так хвалили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы