Стоматолог погубил зуб

Обратилась в клинику с дырочкой в зубе, поставить пломбу, зуб не болел. Месяц назад делала кт и была у другого стоматолога, говорили пломбу нужно поставить. Но тот стоматолог на больничном, обратилась к другому. В первый прием почистили каналы и запломбировали гутаперчей, поставили временную пломбу, спросила почему не постоянную, ответили времени не хватило. Стенка с лицевой стороны была на месте, зуб в принципе был крепкий, еще неделю назад орехи грызла (5 зуб сверху). Пришла сегодня менять временную пломбу на постоянную, чувствую какие то ощущения не обычные, голова дребезжит сильно, махнула рукой, чтобы остановились, спросила что делают, ответили ставят штифт под коронку. У меня шок, какой штифт, какая коронка. Сказала мне не нужен штифт, ставьте пломбу. После лечения увидела, что стенку зуба просто всю снесли. Сейчас этот зуб только под коронку, от зуба фактически оставили заднюю стенку и корень. Я понимаю, что зарабатывают на всем, но обидно, реву весь день. Тема поплакаться наверно, может телефон юриста, кто даст, собираюсь нанимать, в суд подавать. Потеряла крепкий зуб

Я ничего не поняла. У вас пульпит был? Если пульпит, то его и не лечат за один приём. Мне тут каналы перепломбировывали, так я месяц с кальцием в каналах ходила, пока воспаление не прошло полностью.
По поводу штифта не поняла. Пломбу на штифт поставить хотели?

Аноним 543: Потеряла крепкий зуб

А он был таким? Вам рентген должны были делать под штифт, ничего не показывали что ли?
Мне тоже штифт ставили, но когда я пришла с черной точечкой, с потом оказалось, что внутри весь зуб черный, рентген делала, нервы удаляла, потом спрашивала, согласна ли я на штифт, и ставим пломбу на штифт или коронку я буду ставить. В общем все рассказывала и спрашивала меня. Я выбрала пломбу, хожу уже с таким зубом 10 лет, без коронок. Лечилась платно, но в муниципальной.

Вам должны были проговорить ход лечения и про штифт вы должны были датьь согласие

я 6-ку (4 канала) пульпит за 4 приема лечила у опытного стоматолога.
за один прием это часа 3 надо просидеть в кресле

Нет, не проговаривали ничего про штифт, говорили о пломбе. В первый прием, когда каналы начали чистить, я тоже спросила, ведь по кт и тот стоматолог говорил, что кариес, сказали, что вскрыли и увидели, что нерв начал разлагаться, поэтому его удалили и каналы почистили и запломбировали. После пломбировки, делали рентген, чтобы посмотреть, весь ли канал закрыл гутаперчей. Про штифт и речи не было

Как без обсуждения вам могли делать коронку?
Как то странно! А стенку снесли конечно она им не нужна...

Аноним 511 ,
У меня 2 канала в зубе было, зуб не болел, снутри была небольшая дырка, флосом ее чистила, даже не дырка, а впадинка

Так может это штифт в канал силиконовый, а не металлический штифт, на который зуб искусственный сажают?
Тогда нормально это

Аноним 83 ,
Вот так. Если бы я не напряглась, непонятной вибрации при лечении и не показала рукой, мне бы всверлили штифт. Сколько то просверлили под него, пока я не сообразила, что ерунда какая то происходит

Так если пульпит ставят или коронку или вкладку, если бы поставили пломбу, то стенки бы не выдержали все равно, я ходила с временной пломбой месяца 3 ( так разрешили) потом делали вкладку, без штифта

Аноним 543,
Ужас просто

MaZi ,
Ну стоматолог сказала, штифт вам ставлю, потом пломбу на него и коронку заказала, а там сами думайте ставить или нет. Я чуть в кресле не упала от шока, штифт коронка, а если у меня элементарно нет денег. На выходе получилось 12,5 тр. Я конечно оплатила, но пребываю все еще в шоке и падавленном состоянии

MaZi: Так может это штифт в канал силиконовый,

Мне кажется это и есть.
Мне под коронку зуб стачивал не терапевт, обычный терапевт только каналы запломбировал, а стачивал уже ортопед (или ортодонт), другой врач, в общем.
И под коронку же слепок делают

этим занимаются вообще разные врачи! лечит терапевт, а штифт и коронка это к ортопеду. Так то капец ситуация, сочувствую вам, автор. Но, поверьте, после лечения пульпита все равно надо ставить коронку. И если например его так оставить после лечения без коронки и он сколется чуть ниже уровня десны, все, конец, уже не получится поставить коронку, и придется рассматривать другие виды протезирования

Аноним 543: На выходе получилось 12,5 тр

За весь зуб? У меня недавно трехканальный пульпит вышел в обшей сложности 16 тысяч. И это средняя стоматология. 4 приёма было, с времянкой долго ходила

У меня было так. Тоже лечили кариес, врач два раза делал временную пломбу. На мой вопрос, почему так долго лечим, и почему от зуба осталась задняя стенка, ответил - так мы вам штифт будем делать. Пришлось ставить штифт, и платить в три раза больше, чем я рассчитывала. Парадокс, но зуб не болит, ТТТ, хоть я и жаловаться хотела на действия стоматолога.

Snow Queen ,
Но я не готова была к коронке, я хотела свой зуб и свою стенку зуба с лицевой стороны, в зоне улыбки. Так врач могла мне вообще выдернуть зуб, без согласования, как так то я настолько раздавлена и опустошена этой ситуацией

Аноним 732 ,
Да, за весь, в два приема. Первый прием получили и запломбировали 2 канала - 8тр. Второй прием сегодня снесли ползуба и поставили постоянную пломбу 4,5 тр

Надо ходить только к своему проверенному врачу.
На всех зарабатывают. Или пару тысяч за пломбу или 12 за коронку

Аноним 543: Да, за весь, в два приема

Ну это нормальная цена за пульпит.
Но ничего не могу сказать про стенку. Штифт вас силиконовый ставили в канал, на нем пломба держится.
Про коронку странно, там правда сперва слепок делают, не универсальную же лепят всем

Аноним 543: может телефон юриста, кто даст, собираюсь нанимать, в суд подавать. Потеряла крепкий зуб

Око за око, зуб за зуб?

Сочувствую, думаю что судится бесполезно. Снимки- то есть на руках?

ну вообще нормальная коронка в зоне улыбки это всяко лучше чем метрвый зуб, странно что не проговорили это до манипуляций. так то коронки тоже очень разные бывают

Аноним 543: Но я не готова была к коронке, я хотела свой зуб и свою стенку зуба

конечно, вы абсолютно правы. Но что сделано, как говорится...не расстраивайтесь, ищите другого стоматолога, которому будете доверять

Убийца медвежат ,
Боюсь короновируса, решила пойти в серьёзную клинику, там профилактика ковид, обрабатывают все хорошо, сатурацию измеряют, вот решила у них полечить зуб и таким все боком вышло

Frona ,
Кт есть на руках и не подписала сегодня бумажки, которые давали после лечения, что согласна на манипуляции и лечение, их много было, на квитанции только написала (когда оплачивала), что не согласна с тактикой лечения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы