Помогите, пожалуйста, расшифровать МРТ (фото)

Добрый вечер! Уважаемые форумчане, может у кого-нибудь были подобные проблемы. Очень сильно болит спина. Наконец сделала МРТ всего позвоночника. Заключение пугает. К неврологу сейчас попасть не могу. Подскажите, у кого подобное было? (((

По моему ничего страшного. Много раз я делала. Грыжа у вас маленькая. Вообще не страшно. Неврологи принимают в 33 больнице. Сходите.

Остеохондроз и его последствия. Невролог вам уже скажет как лечить.

Аноним 268: Грыжа у вас маленькая

Протрузия - это и есть грыжа?

Аноним 527,
Да грыжа

Аноним 527: Протрузия - это и есть начальная стадия грыжи. И не обязательно, что она разовьется в проблему. Консультируйтесь с неврологом, найдите упражнения для укрепления шейного отдела. И постоянно занимайтесь

Небольшая грыжа в шейном отделе.

Автор, у вас киста в спинном мозге ( гидромиелия), я бы вам рекомендовала пойти к нейрохирургу, сразу про протрузию и спросите. Все остальное это ерунда. У меня такая же, только в грудном отделе, 10 лет только наблюдаю за ней, тк нет лечения. Нейрохирурги есть в угмк, например. Записаться легко.

Ra.: Автор, у вас киста в спинном мозге ( гидромиелия), я бы вам рекомендовала пойти к нейрохирургу, сразу про протрузию и спросите. Все остальное это ерунда. У меня такая же, только в грудном отделе, 10 лет только наблюдаю за ней, тк нет лечения. Нейрохирурги есть в угмк, например. Записаться легко.

Спасибо за совет. Нейрохирург или невролог все таки нужен?

Аноним 527 ,
Нейрохирург, невролог вас к нейрохирургу отправит в любом случае.

автор, подскажите, пожалуйста в каком центре делали на 3 или 1,5 тесла и по времени сколько лежали? тоже надо делать всего позвоночника, хочу разделить .в такую жару делали ?

Жукова: автор, подскажите, пожалуйста в каком центре делали на 3 или 1,5 тесла и по времени сколько лежали? тоже надо делать всего позвоночника, хочу разделить .в такую жару делали ?

Нижний Тагил (Реабилитационный центр им.Тетюхина)

Да, в такую жару делала) ощущения незабываемые)))

Аноним 527 ,
я думала , вы делали в Екатеринбурге , а у нас жара , я понимаю что в кабинете кондиционер , но мало ли . по времени сколько лежали?

Судя по всему, ничего плохого у вас нет. Есть минимальные изменения, которые есть у всех после определенного возраста. Протрузия это даже не совсем грыжа. Спина в принципе может болеть и при таких минимальных изменениях. Покажитесь неврологу. Пока можно носить ортез, мазать гелями или мазями с НПВС (диклофенак, диклак и так далее), только НПВС сами не пейте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы