Как перестать храпеть?!

Раньше такое было,только когда болею ,нос не дышит ,а сейчас постоянно !с чем может быть связано?к какому врачу обратиться?

Лор, сомнолог в 40 больнице

Стрекоzа ,
Только так засыпаю,а просыпаюсь на спине и от своего храпа ((

Стрекоzа: Для начала засыпать на боку.

Это что рецепт от храпа? У меня муж спит в основном на боку и толку? Храпит страшно.

А какой толк от лора?
Тоже начала храпеть
Ну ладно одна, без мужа
Но мало ли где с кем окажешься, санаторий, командировка
Лор сказал худеть, но я допустим не жиртрест. Есть люди толще и не храпят
И что вот делать

Постою, послушаю... Храплю, как здоровый заправский дальнобой после вахты. В любом весе. сейчас 53кг. Храплю. Мешает, шокапец. С мужем в разных спальнях, с любовником не переночевать, ОТ (автобусы, поезда) пытка, стараюсь не спать, потом как амеба брожу. По моей линии все храпуны знатные... Как-то, -было очень неловко в плацкарте за маму с папой, я-то спички в глаза всю ночь вставляла, а они наперебой руллады выводили.

Анапаследок я скажу ,
А как у вас с носовой перегородкой? Смотрел лор хоть раз?

Вроде, не смотрели. Гланды, да, проблемные. Тонзиллит хронический. 9 вскрытий паратонзиллярных абсцессов. Но в MakoveyMO ,
семье я одна с таким диагнозом, а храпят все, и сестра.

MakoveyMO: А как у вас с носовой перегородкой? Смотрел лор хоть раз?

У меня искривлена. Сказали если не мешает, то ничего с ней делать не надо. Их за нее храп?
Кто нибудь пробовал упражнения делать, интернет предлагает. Какие эффективные?

\~ПуШок\~ ,
Вообще перегородка и челюсть - одни из первых причин храпа.
У меня у муж жутко храпел по молодости. Ему перегородку исправляли ещё в 90_х в больнице на Большакова. С тех пор спит как мышь.
Анапаследок я скажу ,
Значит что то есть у вас общее, что вызывает храп. Все-таки проверьте перегородку.
И про челюсть - попробуйте в стоматологии сделать ночную капу на зубы. И зубы будут меньше истираться и, возможно, храпеть не будете.

MakoveyMO: У меня у муж жутко храпел по молодости. Ему перегородку исправляли ещё в 90_х в больнице на Большакова

Самой под нож идти что ли? Показаний к операции нет.
Послушаю ещё варианты.
С зубами порядок, и прикус выровняли и говорят проблемы не в зубах.

\~ПуШок\~ ,
У меня у мужа тоже не было показаний. Никто ему не говорил делать операцию. Храпел как черт! :)). Я сказала или делай или разводимся. Сделал.

Glebuhka ,
Правильно. Я выше про неё писала. Она ещё и зубы от истирания предохраняет. Сама в такой сплю из-за челюстной проблемы. И кстати, пока не появилась у меня проблема с челюстью - никогда не храпела. Теперь иногда могу. Не часто и не громко, но бывает. Но если сплю в капе - не храплю точно.

MakoveyMO: У меня у мужа тоже не было показаний. Никто ему не говорил делать операцию. Храпел как черт! ). Я сказала или делай или разводимся. Сделал.

У меня перед глазами есть пример, когда мужчина сделал операцию и продолжил храпеть

\~ПуШок\~ ,
Зато может теперь дышит хорошо. И перегородка ровная :)). Она же не только когда спишь, она же всегда свою функцию выполняет.

MakoveyMO: Зато может теперь дышит хорошо. И перегородка ровная

Я нормально дышу, насморк проходят, иногда тяжело конечно. У Лора была, больше ничего не обнаружили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы