Сгорела на солнце. Чем намазать кожу?

При ожогах мне отлично помогает кокосовое или конопляное масло.

Аноним 837,
Фурацилин, мазать , держать компресс.
Я сгорала на Визе, что скорую вызывали, они и прописали.Помогает хорошо.

Аноним 456: Фурацилин

Это мазь такая?

Аноним 837 ,
Это таблетки. Растворяются в воде как шипучие.

MakoveyMO,
А какие пропорции не помните, чтоб развести из

Аноним 837: Прошло уже 4 часа. Вот меня и пугает, что он не спадает

У вас там уже как волдыри? Если да, то это неск. дней будет уходить.
Холод приложите для облегчения ощущений. Полотенце мокрое.

Аноним 837: ведь угораздило меня. На море ездим никогда такого не было ((

Теперь аккуратнее будьте, у сестры тоже до этого никогда ничего не было...

Аноним 837 ,
Там инструкция есть. Я обычно на глаз - 200 мл воды 1 таблетка. Ну наверное можно в него макать ткань и ко лбу прикладывать. Вода холодная.

Гель алоэ вера, летом храню в прохладном месте. Или пантенолом. На крайний случай любое средство с пантенолом. Никаких сметан и жирных кремов!

Аноним 983:
Алое
Мы когда в Тунисе посгорали всем семейством, пошли в аптеку. Нам там мазюкалку. В составе алое

Наверное, лучшее средство после загара , которое мне когда-либо встречалось. Но , скорее всего, только на заказ сейчас.

Аноним 837 ,
Бепантен

Облепиховое масло мажу,если сгорела. Оно мне чуть лучше,чем алое помогает.

sbeshka: Локоид

Это гидрокортизон?
Дочка сегодня подгорела на плечах, в аптечке нашла локоид, прочитала инструкцию, про ожоги не нашла ни слова, убрала локоид обратно. В холодильнике лежат синтомицин и Левомеколь, намазала её плечи левомеколем. Зря? Надо было синтомицином?

Давно местные южные жители посоветовали мазать солнечные ожоги яичным белком. Не смывать на ночь. Реально успокаивает. На днях обгорели. Намазала детей и себя. Помогло.

Я как то по дурости в солярии чуть больше постояла и поторопилась, не намазалась кремом после.
Ночью вылет, я с утра королева бензоколонки. Вот помню делала компрессы с чем то, а с чем не помню. Поищите в инете отек после загара.
В аптеке купила адвантан. Но вам и так поставили гормональный укол. Адвантан только очень осторожно надо. И еще псило бальзам посоветовали. До сих пор вожу с собой на всякий случай. Сегодня тоже с подружкой в Лесной сказке назагорались( мне кажется именно после псило бальзама совсем хорошо стало.

Ольха Уральская,
Мази на основе гидрокортизона. У дочери в прошлом году глаза не открывались- отек от солн ожога был. Весь интернет перелопатила и нашла, что гидрокортизоном можно. Через день дерматолог локоид назначила. К оому времени у нас уже более- менее было

не читала всю тему, может, уже советовали? бальзам после бритья, только не ментоловый. отлично помогает, максимум за час снимает боль.

sbeshka: Мази на основе гидрокортизона.

Это какие например мази?

Отёк со лба немного спал и опустился на глаз (((
Поеду в больницу опять сегодня.

НачХать ,
У меня такая же реакция на пену. Жжется. Для меня лучший пантенол - дипантенол крем в сине-зеленом тюбикепооизводства Хорватия. И срезать листик алоэ, прям руками мять и мазать. С пантенолом по очереди. На глазах коричневеет. Даже пузыри в красную кожу уходят.

kateоv: алоэ алоэ и огурец также жгут и волдыри лезут
kateоv: На глазах коричневеет. Даже пузыри в красную кожу уходят.

Мне синтомицин прям очень хорошо зашёл и даже очень сильные ожоги, от кипятка например, на нет сводит

НачХать ,
Прям живое алоэ жжет? Не гель? Гели мне тоже жгучие попадались. Свежий листик нормально. Прекрасно даже.

Дамы, может подскажете, чем помазать укусы? Появились в пятницу вечером. Кто укусил, не знаем. Сначала были просто точки, намазали как обычно Москитолом после укусов насекомых. На второй день распухли и покраснели и до сих пор меньше не становятся. Не чешутся, но своим видом меня пугают.

Аноним 837,
Таблетки (растворять) или готовый раствор

Ольха Уральская,
антигистаминное выпить, пройдут со временем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы