Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Съездили на озеро. Итог. Сгорела. Детей мазали, себя нет. Чем облегчить свои страдания и снять покраснения и отёк?
Что эффективно помогает? Подскажите пжл
Пантенолом в виде пены, не крема, чтобы не втирать а пены. Ну или спрея, но имхо спрей слабее.
кажется, ага, что на уральском солнышке не сгореть :(
Сметаной.
вот глупость все это советская - про сметану и кефир :( ожог же. Ожог надо полечить, а потом кожу уже успокаивать и увлажнять.
Имхо, в СССР бы и в молочные ванны советовали залезать, так идеологически было нельзя.
Интенсивно питать и увлажнять кожу. Гарнье после загара голубой флакончик со спреем, бюджетно пантенол гель с алоэ.
Идеальнл аптечный пантенол после ожогов пеной
пантенол при ожогах который. пеной. охлаждает и обезболивает, регенерирует
Есть охлаждающие крема после загара - они отлично питают, увлажняют и успокаивают кожу после солнечного ожога.
Payot Sunny, Clarins After sun
Самое лучшее, правильно говорят, пантенол
У меня от пантенола жгло так, словно кислотой облили и волдыри прям на глазах вздувались.... педиатр выписывала синтомицин, много лет им пользуюсь
Индивидуальная реакция.
Пантенол прекрасное средство от любых ожогов.
Возможно, но я очень его теперь боюсь
это в форме пены? Или крема?
вот эта штука или гарнье голубенькая (или хоть аналогичные нивея да хоть флоресан) вроде как, я так понимаю, ожоги не лечат. Ими мазаться надо прямо после загара. Тогда увлажняет, смягчает и тыпы. А когда уже ожог - это не то :(
Спиртом. Водкой. Не шучу. Под рукой ничего не было. Сын сгорел. Намазали. Так всю ночь на спине спокойно спал. Ничего не болело. Теперь и сами в случае чего пользуемся.
Пена была
обалдеть
провитамин б5
(помните рекламу "пантин-про-ви"? это о нем речь)
Ещё обязательно антигистаминное.
Гель Алоэ
У меня тоже. Правда, волдыри не вздувались. Потому перетерпела, т.к. средство реально хорошее. Помогает.
+++++
прям слоем накладывать
Доктор НОНА очень рекомендую лосьон для тела Солярис. Обгорели на солнце днем, к вечеру, как это бывает, покраснела кожа. Намазали этим лосьоном. Жара ожога не было. Кожа оставалась красной, но не болезненной. На утро краснота уменьшилась, кожа прохладная.
В описании лосьона заявлено: оказывает восстанавливающее, антиоксидантное и защитное действие на уровне клеток и способствующий регенерации поврежденной ДНК. Бережно ухаживает за кожей, смягчая и питая ее и помогает в лечении многих заболеваний.
Девочки у меня лоб опух (((.
Что предпринять? Выпила Зодак. Намазалась алое вера. Чем снять отёк со лба?
Лечат Конкретно Payot и Clarins проверены солнцем на экваторе, пантенол был не так эффективен. Опыт личный.
Кому-то реально так кажется? Мне и ребенку 5 минут хватает, чтобы прихватило кожу. Очень агрессивное солнце.
Пантенол, боро плюс еще отлично помогает.
Лед прикладывайте.
Аноним 837 ,
Да ничем уже. Пройдёт. Все меры предприняли. В след раз закрывайте лицо хотя бы бейсболкой. От ожогов ничего лучше пантенола нет