Как принимать Варфарин

Девочки помогите, мама живёт на варфарине т.к у неё 2 клапана сердца заменены. Пять дней назад ей сделали операцию не большую но сказали отменить варфарин, и так ни кто и не говорит когда возобновлять приём, и в какой дозе, как раньше доза или какая???? Я так понимаю что больница не по сердечникам на варфарине но так не интересоваться когда что отменить и обратно ввести, это же тромбы.

Аноним 71 ,
Я в шоке. Клапаны какие механические или био? Бегом надо к ближайшему кардиологу с выпиской и МНО. На будущее запомните, если протезы механические, в случае операции, нужен перевод с варфарина на гепарины, а после операции - обратный перевод. Иногда, если риск кровотечения во время процедуры невелик, уменьшают дозу варфарина до МНО около 2, выполняют процедуру и возвращают прежнюю дозу.

Настик83 ,
Механические, вот я и звоню им каждый день почему варфарин не возвращают при этом гепарин не ставят.

Аноним 71 ,
МНО хотя бы контролируют? МНО снижается не сразу после отмены, а в течение 3-5 дней (это индивидуально). Звоните начмеду того учреждения, где была оперирована мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы