Девочки, срочно помогите определить что это у мамы? Фото внутри

Маме 68 лет, принимает много лекарств но на постоянной основе. И вот сегодня такая реакция. Что это может быть?

Причём идёт по всему телу. Ещё сильно опухли ноги в стопах

Думаю супрастин дать

Похоже на потницу

Алена ,
Дак три часа назад ничего не было. Сейчас по всему телу расползается. Не чешемся

На крапивницу. Я бы любое протвоаллергическое выпила.
Супрастин да. Если что то получше классом есть, из серии зодак, зиртек, кестин лучше их.
На супрастин может захотеть спать.

Крапивница. Вспоминайте что ели последние 12 часов.
И антигистаминное выпить.

Аллергия

Смородину чёрную. Первый раз в этом году

Антигистаминное и все тело вымыть с кусковым мылом, обильно намыливая каждую часть тела.

На аллергию похоже очень

Аноним 825: Смородину чёрную. Первый раз в этом году

На диету сесть. Убрать все ягоды, продукты с красителями.
Смотрите чтобы отек гортани не начался.

Аноним 200: и все тело вымыть с кусковым мылом, обильно намыливая каждую часть тела

Ни в коем случае. Чего только не напишут.

Frona: Ни в коем случае

Мне аллерголог так сказал, на юге обсыпало такой же фигней

Не обязательно что то съела, может моющее средство новое?

Да ан что угодно может быть - на жару даже, или на постоянные лекарства, просто накопительный эффект сработал.

На крапивницу похоже. Супрастин и следите. Если не проходит нужен Преднизолон.

El1110 ,
Напомните пожалуйста схему приема.... там же по весу как то и с нарастанием /убыванием дозы

Аноним 825: Что это может быть?

Аллергическая реакция. Возможно на препараты - накопительный эффект, или что-то съела. Убрать все аллергены, пусть траву ест и гречку, побольше чистой воды. Врачу надо обязательно показать. Узнайте, с поликлинике должен завтра с утра быть дежурный врач. Или самоходом в приемный покой больницы. Реакция сильная, капельницу бы поставить.

Аноним 401 ,
Мне скорая делала.потом в больнице капельницы с дексаметазоном были.

Аноним 825,
Автор, как дела у мамы?

Крапивница
Мне рекомендовал врач пить супрастин с утра, на ночь типа активированного угля или другой сорбент , мазать тело фенистил гелем
Проходит не быстро, дня три минимум
Может еще на солнце, если типа загорала или на даче была одета в открытую одежду

Аноним 150 ,
Дали таблетку супрастина, через час все прошло. Что это было , не понятно. Завтра куплю все таки лучше, чем супрастин, а то она с него как не в себе была. Ну у неё в последнее время диагноз такой- с головой не порядок

Medyzka ,
Не загорала, дома сидит. Вывели погулять и на улице нарастать стало

Сейчас наверно надо несколько дней давать антигистаминные?

Аноним 825: Сейчас наверно надо несколько дней давать антигистаминные?

Я бы не стала самолечением заниматься. Надо вопрос с доктором обсудить с учётом всех назначенных препаратов. Если реакция на смородину , то может ещё на что-то вылезти внезапно и сильнее. Это опасно.

Аноним 825 ,
Я бы дней 5 антигистаминное, можно и полегче, чем супрастин: зодак и иже с ним, и на овсянку с гречкой посадила хотя бы на несколько дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы