как спасти пожилого человека в жару?

нахожусь в полной растерянности
бабушка живет в деревне, как ей жару помочь перенести -не знаю
я ей покупала зеркальную пленку на окна, сорвала. говорит, задыхается. как такое возможно, окна пластик, пленка просто на скотче сверху в углах. нет и все
от вентилятора наотрез отказывается, хотела купить и привезти все равно, боюсь. у нас в подъезде ковид. на работе есть тоже случай
не знаю что делать-ехать и покупать и везти вентилятор с увлажнителем или нет из-за ковида?
сказала ей окна завешать, обтираться и лед прикладывать, очень переживаю за нее

Купить мобильный кондиционер

Аноним 319,
это как

Аноним 77 ,
Мини кондиционеры. Посмотрите на озоне может есть.

Да не будет бабушка к технике новой даже подходить, автор!

Аноним 77: бабушка живет в деревне,

В своем доме? Просто в тени находиться, что за дикая паника? Не работать в огороде, спокойно сидеть в тени, пить воду с лимоном...принимать таблетки, какие врач выписал (от давления и т.д.) и не переживать.

В деревянном доме если бабушка, то больше ничего и не надо. Там прохлада. Одежда лёгкая, вода умываться , виски смачивать. И все.

Аноним 101: В деревянном доме если бабушка, то больше ничего и не надо. Там прохлада.

Это точно!

Не нужно помогать человеку если он вас об этом не просит

urtica: В своем доме? Просто в тени находиться, что за дикая паника? Не работать в огороде, спокойно сидеть в тени, пить воду с лимоном...принимать таблетки, какие врач выписал (от давления и т.д.) и не переживать.

И не приставать к пожилому человеку.
Контролировать прием таблеток, если назначены, можно по телефону.
Как гипертоник, с 4 летним стажем напишу, нет ничего хуже, чем смена погоды, лично я плохо переношу когда с холода идет на тепло, резко и обратно.
А жару я переношу не плохо, самое главное, с 11.00 до 17.00 быть в помещении

Лисица: быть в помещении

На улице в густой тени тоже можно....

я просто боюсь туда ехать из за ковида

urtica: На улице в густой тени тоже можно....

Согласна, я на работу и с работы хожу пешком, иду всегда по теневой стороне, днем, на работе тоже выхожу, но в тень

Аноним 77: просто боюсь туда ехать из за ковида

А зачем туда ехать? Газеткой махать будете? Отстаньте от бабушки - днем пусть в доме сидит, на улицу рано и утром и вечером.

Аноним 77: просто боюсь туда ехать из за ковида

На улице встречаться более-менее безопасно. На расстоянии.
В дом не заходить да и все
А бабушка просит её спасать от жары? Не в первый раз такие погоды летом, в городе жарче, чем на природе

Бабушка говорит, что ей ничего не надо и чтоб я не приезжала

Но голос у нее очень слабый! Говорит по телефону, что ей плохо.
Вот и разрываюсь

Может просто подольше и почаще по телефону разговаривать с ней. Каждый день по полчаса

Ой, у нас такая же бабушка, в хрущевке, у нее духотища, жарища, я кй пркупала увлажнитель, иак чтоивы думаете??? Она его включала хоть раз?? Нет. Она поставила ведро с водой типа увлажнение, а за увлажнитель же платить нужно за электричество..... да да. Бабушки такие, я ей говорю включай, я оплачу тебе все электричество за месяц. Нет... и все... так что не помышляйте нитоткаком кондициоере и тд....

Ну...если честно, мне кажется, бабушка по самочувствию будет себя вести. Кондиционеры, вентиляторы-это всё воплощение зла для пожилых. Они боятся, что их продует.
У меня папа когда-то с собой носил пластиковый пульверизатор в жару и брызгался постоянно.
но, думаю, бабушки сами приспосабливаются.
Автор, излишняя навязчивая забота тоже напрягает. ПРосто спросите, чем её помочь, расскажите про все варианты и оставьте в покое, если ей ничего не нужно.

Аноним 77: Говорит по телефону, что ей плохо.

Наденьте хороший респиратор, перчатки, поверх своей чистую одежду и идите спокойно к бабушке. Если ей действительно нужна ваша помощь. Если нет, то просто оставьте её в покое.

Мама живет в панельном доме в деревне, в огород выходит рано утром с 5 до 8 и вечером после 6. В течение дня сидит дома, днем в доме прохладно, окна также как у вашей бабушки пластиковые. Со своей бабушкой проводите профилактические беседы, чтобы в жару сидела дома, умывалась прохладной водой, обтиралась. О кондиционере и прочих новомодных штуках даже не думайте, бабушка не будет ими пользоваться. Ну и звоните почаще, узнавайте о самочувствии.

Может бабушка выходит из дома днём? Пусть сидит там или в тенечке. Я бы приехала, как минимум посмотреть как день проходит. Где сидит, когда выходит и просто понаблюдать за состоянием.

В доме из бруса шторы блекаут. Прохлада весь день. Но мы не открываем днем ни окна, ни дверь на распашку. Ночью открываем. Хорошо.

Мама утром работает в саду, до 10 максимум. В жару в доме сидит. Поставила себе 6 стаканов с водой. Что бы контролировать объем выпитого.
Периодически обливается водой. Вот бассейн наполним. Будет там охлаждаться.

Из дома не выходит, в доме есть ванна, горячая и холодная вода. Сказала ей завесить окна покрывала ми.
Но дело осложняется тем, что слушается она меня плохо, вот зачем пленку сорвала. Я за ней в Леруа ездила, потом ей везла. Вентилятор хотела купить, засомневалась, думаю выставит в сенки и все.
С микроволновкой так и случилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы