Грыжа позвоночника острый период и корешковый синдром. У кого было?

Грыжа в шеи, болит шея, лопатка и рука. Сначала была безумная боль, не могла спать, становится лучше при консервативном лечении. При сидении сейчас становится больнее, поэтому не сижу, только лежу.
Расскажите истории, за сколько времени и как справились, когда после этого смогли сидеть и работать. Как потом восстанавливались и предотвращали повторения?

Тут могут закидать помидорами, но мужу помог Хамов. Были дикие боли в пояснице, ничем не снимались. Сходил к нему, он поколдовал и все хорошо, три года уже прошло, тьфу, тьфу

Маме помогают курсы массажа и блокираторов одновременно. Поясница.
Каждые 1,5-2 года курс по новой, т.к грыжа маленькая и проводит операцию нет смысла

Та же ерунда. Немного помогает плаванье, а так это бесконечная история длиною во много лет((

Tigrа: я уже не то что сидеть, но и ходить практически не могла.

Грыжа была в каком отделе позвоночника?

Спорт у вас обычный или какие-то специальные упражнения обсуждали с врачами или инструкторами?

Сходите на приём к врачу, вертебрологу-нейрохирургу. Какой смысл выяснять кому, что и как помогло. Пусть специалист назначает и процедуры и лечение.

У меня две грыжи в пояснице. "Отстёгивалась" нога, были постоянные боли. В анамнезе несколько "лёжек" в стационаре Новой больницы (вертебрологическое отделение). Нейрохирург сказал, я не его пациент. Из всего лечения помогали только блокады. Обострения были каждый год.
Сейчас кинезиотерапия, постоянная, уже 3 года. Дорого, но эффективно.

Lelinka: вертебрологу-нейрохирургу

Lelinka,
Конечно ходила, в основном к неврологу. Один раз на блокаду с дескаметазоном к нейрохирургу.
Лечение получаю, только ведь не все так просто... Поэтому и попросила написать других людей свои истории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы