Затрудненное дыхание.....паникую

Тяжело дышать, насморка, кашля нет, температура 37
Вызвала участкового врача
Паникую я, скорую может вызвать
Чем облегчить дыхание не знаю.....

аноним2020: Чем облегчить дыхание не знаю.....

лягте пока на бок или на живот, успокоительное тоже не помешает.

Отец_семейства: Попробуйте вызвать скорую.
На 2-3 часа будете озадачены новой проблемой,

Знакомый 14 часов ждал

Аноним 974: Знакомый 14 часов ждал

23 часа не хотите

аноним2020: Тяжело дышать

как тяжело? Вдохнуть, выдохнуть, учащенное, воздуха не хватает? Корвалолу хлопните, запаникуете еще хуже станет. Может быть и нервное, и аллергическое, и от жары, наблюдайте, не надо сразу скорую.

тубероза,
Вдохнуть тяжело, воздуха не хватает
Приходится вдыхать открытым ртом , полной грудью
Запахи не чувствую, проверила на духах
Аллергий не было

аноним2020: Запахи не чувствую

ууу....ну тогда врача зовите, но не паникуйте и

svetlonec: лягте пока на бок или на живот, успокоительное тоже не помешает.

аноним2020: Запахи не чувствую, проверила на духах

аноним2020: Вдохнуть тяжело, воздуха не хватает

вам да - дождаться врача и наверное требовать направление на кт. Скорая хорошо, но боюсь дозваниваться в неее сейчас придется долго судя по темам. А приедет она не как раньше до июня. ждать ковидную скорую приходится несколько часов. Так что участковый придет раньше

На опыте, своём и знакомых, узнала, что именно дыхание наиболее подвержено самовнушению. Температуру себе нагнать или насморк трудновато, а дыхание затрудняется на раз! И, главное, действительно это чувствуешь! Помогает - отвлечься. Фильм посмотреть захватывающий, детектив почитать. Поспать еще очень хорошо. Успокоительное, как тут сказали. Если ничего не помогло - ждите скорую. Только толку-то...

svetlonec: и наверное требовать направление на кт.

Чего требовать то? Они сами приносят направление, но там время написано, иногда два-три дня ждать приходится.....если совсем плохо, то все равно скорую вызывайте, когда нибудь же придет.

Умне кажется сейчас 90% населения не могут нормально вздохнуть даже те, кто здоров - на нервной почве. Может паническая атака со страху? Главное - успокоиться )))))

urtica: Чего требовать то? Они сами приносят направление

ну судя по тому что в соседней ветке пишут - далеко не все отправляют на кт. Моих при гораздо более жалких симптомах сразу на кт отвезли, а сколько отписалось, что участковый их не послал никуда.. Так что человеческий фактор сбрасывать со счетов нельзя

Кусака: Вызовите такси, съездите в больницу

не давайте советов из области прошлогодней жизни. Какая больница примет самообращение сейчас? И там нет мест сходу.

svetlonec,
Участковый позвонила сама, сказала, что придёт обязательно
Жду
КТ я платно готова сделать, только где его сейчас делают?
Спасибо, что общаетесь со мной, хоть отвлекаюсь

аноним2020: где его сейчас делают?

нигде. Платное кт легких запрещено во всех центрах. Так что забудьте. Вы реально сейчас поставьте себе какую-нибудь комедию легкую и отвлекайтесь. Не думайте о дыхании, так проще будет. Психосоматика - она тоже еще как может ухудшать самочувствие при панике. Сатурацию вам померяют. будет понятно более менее состояние.

аноним2020: КТ я платно готова сделать, только где его сейчас делают?

Нигде. На сегодня запрещено делать кт легких всем, кроме конкретных клиник, в которые направляют при подозрении на корону.

Аноним 131: На сегодня запрещено делать кт легких всем,

Хоть какие то КТ остались "чистые"...еще же есть онкобольные, за них как страшно....

urtica: Хоть какие то КТ остались "чистые"...еще же есть онкобольные, за них как страшно....

В онкоцентре все кт работают планово, но только для своих пациентов.

urtica: еще же есть онкобольные, за них как страшно....

Насколько я знаю, эти кт работают. Подруга в середине апреля делала после химии

Аноним 710: Насколько я знаю, эти кт работают.

Я тоже знаю...сын делает каждые два месяца, но и там же могут быть зараженные....очень переживаю

Кусака: Вызовите такси, съездите в больницу.

аноним2020: КТ я платно готова сделать, только где его сейчас делают?

Вы как с луны. Без направления никто КТ делать не будет. И платно КТ лёгких сейчас не делают. Врача вызвали-выдыхайте.

urtica: и там же могут быть зараженные....

Они могут быть везде. Даже вы лично не застрахованы.

Рина Ч.: Даже вы лично не застрахованы.

Я за себя не боюсь....

urtica: но и там же могут быть зараженные....очень переживаю

Согласна, тоже понимаю, что люди после химии - в серьёзной группе риска :(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы