Шишка после укола красная, больнючая. Всё же будут делать дренаж.

Здравствуйте, ставят укол в/м в попу, надулась шишка красная, больнючая. 1 раз дала температуру, ставят антибиотик, сегодня 4 день, может мазать можно чем то? Сказали всё же дренаж делать будут, может кому делали сколько с этим ходить? И как делают?

Разминайте шишечку тихонько + капустный лист + гепариновая мазь

Мне йодную сетку делали, капустный лист, это по старинке. Мази попробуйте.

Бесинка ,
Аноним 661 ,
А гепариновая мазь и йодовая сетка не даст температуру

Аноним 686: А гепариновая мазь и йодовая сетка не даст температуру

Не, нормально будет все, правда у меня от мази сначала шишка чешется сильно, зато очень хороший эффект, я и синяки так свожу. А в больнице когда лежала, дак все с капустой на попе ходили

Еще троксерутин и троксевазин можно, но они дороже и менее эффективны

Может дренаж этой шишки делали? Как это всё проходит, сколько с дренажом ходить?

блин, советчики...Какой йод на гнойник, если дренаж уже делать надо?! Вы что, люди?!

Девочки сначало подсказывали чем можно рассосать шишку, это я потом дописала что будут делать дренаж, после хирурга.

Аноним 686,
Дак и ДО хирурга...Какой нафиг йод без осмотра врача?

Аноним 686: Как это всё проходит, сколько с дренажом ходить?

Может, и вообще не ходить, сразу все выйдет. Если не выйдет, вам в разрез введут резинку и сделают повязку. А снимут, может, и на следующий день, от организма зависит, или на перевязки будете ходить.
А физиолечение вам не предлагал врач? Или сейчас физ.кабинеты не работают?

Аноним 646 ,
Нет не предлогали, предлогали компрес с хлор гексидином, но как видите не помог...

Аноним 686 ,
Делайте дренаж, это не так уж больно, терпимо. Амбулаторно делают. Минут 15-20 и домой пойдёте. Небольшой разрез, примерно 1 см, в него вводят резинку, плоскую такую, чуть уже разреза, по ней отходит гной. После даже не зашивают, само срастется.

Аноним 646 ,
Спасибо за ответ

Сделайте на ночь компрес с магнезией, раствор ,1 ампулу на половинку прокладки вылейте,приложите на инфильтрат,трусами зафиксируйте,на ночь. 2-3 дня на ночь поделайте. все рассасывается.

Аноним 738: 2-3 дня на ночь поделайте. все рассасывается

Если там гнойный процесс идёт уже, вы уверены, что надо этот гной рассасывать? Я бы уже закончила заниматься самолечением и обратилась к хирургу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы