Если хрипов нет и лёгкие чистые, значит 100 процентов ковида нет?

2 разных врача слушали. Причем температура держится неделю уже. Лечение прописали как от ковида, кстати. Но тест сказали не надо делать и на КТ тоже не ездить. Возраст 65 лет плюс бронхиальная астма

Поставили обострение хронического бронхита и остеохондроз

астма это хронический бронхит что ли?

Аноним 411: астма это хронический бронхит что ли?

Одно из проявлений.

Аноним 310: Но тест сказали не надо делать и на КТ тоже не ездить.

Сравните это с официальным приказом минздрава области от 1.07.2020
И тест по этому приказу надо, и КТ надо. А старше 65 и с хроническими заболеваниями - уже госпитализировать должны были
Только не делают(((

Аноним 658: в легких не услышали ничего.

Так в этом и фишка, чтот не прослушивается ничего и на флюорографии не видно, только КТ. Кому раньше КТ делали при пневмонии? Я болела пневмониями за 60 лет раз 10-ть, а может и больше, КТ не делали ни разу. Всегда все было прекрасно видно на рентгене.

Аноним 506 ,
по-моему это два разных заболевания.

Аноним 310 ,
Если бы так просто было гарантировать отсутствие ковида, по 20 раз на анализы людей не отправляли бы.

Аноним 411: по-моему это два разных заболевания

Два разных, но при астме может быть частый бронхит.

у знакомой было легкие признаки ОРВИ, температурка пару дней, чуть чуть шебуршение в горле. Как врач пошла сдала по акции для врачей анализ. Ковид +. Опять таки как врач смогла вытребовать КТ. Чисто. НО ковид присутствует

Аноним 411: по-моему это два разных заболевания

Астма - аллергический бронхит. Если присоединяется бактериальная инфекция - уже обычный. Темпа, признаки орви и обострение астмы, врачи ставят просто бронхит плюс к астме.

Я очень переживаю,это моя мама.

у моей дочки подтвержденный ковид. КТ чистое было, уж тем более флюра бы ничего не показала. В легких чисто и хрипов не было даже у ее подружки с подтвержденной пневмонией по кт... Извините если пугаю...

svetlonec ,
Так вот в том то и дело, что я подозреваю. А врач сегодня в платной клинике сказала, что она то знает, уже повидала ковидных больных, у них сухой кашель постоянный, а у мамы редкий и влажный. Что типа это не ковид, не волнуйтесь, и не надо ходить на КТ, там ждать 6 часов в очереди, можете подхватить как раз его.
А до этого приходила врач из районной поликлиники, сказала - ну и мои хо платнотите, то делайте тест сами.

Мама хотела сдать в Хеликс, а они говорят если температура и вы пьете таблетки противоковидные, то мы не выезжаем и тест не делаем

svetlonec ,
То есть кт может не показать ковид? Вам показал именно тест?

Аноним 310 ,
Автор я вас понимаю. У меня Мама заболела, вызвали врача, послушал, легкие чистые сказал, выписал антибиотик. Сами сдали платно тест, оказался положительный. Мама с пятницы в больнице, по КТ 20% поражения лёгких. Но ей дома сильно плохо было, уже вставать не могла, вызвали скорую, надо по состоянию смотреть. В больнице ставят уколы в живот и кислород+ анализы, противовирусные и антибиотики не дают.

Кашель тоже был не сильный, я бы сказала редкий даже

Аноним 310: кт может не показать ковид? Вам показал именно тест?

да. по тесту ковид, симптомы в виде температуры, потери вкуса и обоняния, тяжести в груди налицо. кт чистое.

Аноним 963 ,
а у вас какие симптомы были?

У сестры моей температура 38+ держалась пару дней, врач послушал, хрипов нет, все чисто. Начала пить Азитромицин+антивирусное+ибупрофен+ от кашля. Все врач прописал. В итоге полегчало на день, потом по новой темпа поднялась, слабость,потеря аппетита. На четвертый день снова врача вызвала- итог сегодня сделали тест на ковид +КТ по ОМС. На КТ пневмония, положили в больницу

Аноним 310:
То есть кт может не показать ковид? Вам показал именно тест?

КТ показывает пневмонию.
Она бывает разная.
Бывает как ОСЛОЖНЕНИЕ после ковида, а не сам ковид.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы