Препараты железа при анемии.

Здравствуйте!
Что делать, если таблетки и растворы препаратов железа(перепробовала уже все, наверное) не подходят(тошнота, рвота, полная потеря аппетита)?
Капельницы? Уколы? От них тоже может быть плохо?
У кого-нибудь так было?
В чем может быть причина?
Заранее спасибо!

капельницы, или принимаю таблетки строго после очень плотного ужина. Не дай Бог полупустой желудок, сразу загнусь.

Что пробовали?

В уколах не слышала. После капельниц нормально, не тошнит. Только они дорогие. С таблеток и растворов тошнит со всех. Сейчас пью таблетки, купленные заграницей с них тоже тошнит. Немного помогает съесть плотный завтрак, типа овсянка. И после неё сразу таблетку, почему то у меня именно после чашки овсянки таблетка не вызывает рвоту, во всех остальных случаях рвёт. Тоже послушаю, может нашёл кто чудесное железо без побочек.

Аноним 681 ,
Не знаю пробовали вы или нет, но, после такой же реакции как и у вас, по совету врача, я перешла на Сидерал Форте (таблетки). Гораздо лучше их переношу.

Солгар более менее мне шёл, но потом простите, жидкий стул начался с него. Ставила капельницы венофер. Надо бы опять попробовать Солгар, но как вспомню, уже не и не хочется...

Я пью спирулину, гемоглобин низкий всегда был, сейчас в норме, с таблеток тошнило

Фенюлс достаточно мягкий препарат, не вызывает сильных побочек, но там железа не много, для лечения тяжёлой анемии не подойдёт.

Аноним 257: Солгар более менее мне шёл, но потом простите, жидкий стул начался с него.

По сколько в день пили?
Там написано по 2, я по 2 не могла, пила по 1 в день, иногда через день

Сорбифер дурулес пила, сейчас хемаплекс комплекс. После завтрака всё пью, нормально переношу.

я это ,
Тоже по одной пила

Тотема оч эффективный, Фенюльс попроще, но тоже работает. Не тошнило.
Главное - не на голодный желудок принимать.

Подскажите что эффективное, Тотема или Ферлатум?

Аноним 171: Тотема

Этот и ещё Феррум лек в уколах

Прямо все пробовали таблетки? Солгар тоже? У меня с него побочек вообще не было. Попробуйте, если не пили еще его.

Капельницы отлично помогают поднять железо. При своих проблемах хорошо их переношу. Хотя всю свою жизнь страдаю жд анемией, последний раз был 82, капельницы подняли до 116
Таблетки и жидкие в том числе никакие пить не мону, сразу бьёт по поджелудочной.

Аноним 681: От них тоже может быть плохо?

Да, моей родственнице было плохо. Вот именно сильная тошнота была, головокружение, рвота. Не могла принимать. Когда гемоглобин до 60 упал - увезли по скорой. Прокапали капельницами (от них тоже желудку было тяжело, тошнило, голова кружилась, в животе все бурлило) , подняли до 80 почти, а потом все равно препараты.
Нашла все таки препарат, который подошёл и способ. Она вставала в 6 утра выпивала флакончик и ложилась обратно в постель до 8. Потому что на полный желудок её от всего рвало. И какой то вот прям препарат такой бутылечком на один раз. Не помню название. Помню что мальтофер не пошёл, ферумлек не пошёл....

Девочки, в инсте аккаунт. Zdravomislie_v_ede.. у неё закреплённые сторица про анемию
Препарат советую хемафлекс на айхербе

Тайна, покрытая мраком: бутылечком на один раз

Ферлатум?

неважно ,

я это:
Ферлатум?

Да, точно, он. Вот им месяца за три после капельниц до сотни подняла гемоглобин.
Но по-человечески пить не может. Только чтоб в полудреме выпить и спать лечь. Но хоть так, до этого никакие не шли никак.
Я до этой темы даже подумать не могла, что это довольно частое явление. У меня любой препарат железа на ура.

По теме - мне с 64 хорошо поднять помогла тотема. Пока был низкий гемоглобин - хорошо шла. Как только поднялся выше 100 - стало тошнить.
А лучше повышать железо сейчас земляникой лесной. Я сейчас ем по 0,5 л каждый день. Хорошо поднимает, и эффект достаточно долгий. Там и фолиевая в большом количестве плюсом, что для усвоения железа хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы