Можно ли алкоголь накануне инъекций ботокса

Сегодня пятница, в гости пригласили, а завтра в 14-00 в клинику.
Скажите пожалуйста, не будет ли последствий для здоровья если немного выпить?

Пейте. После нельзя

Ну с бокала вина ничего не будет. Вряд ли вы будете напиваться в хлам.

По инструкции нельзя.

За два-три дня нельзя. Ну, и дело в количестве. Немного вина я думаю можно.

В интернете почитала - разная информация просто: где то пишут, что совсем нельзя - иначе легочная и сердечная недостаточность
Где то что можно, и ничего страшного, гематомы только могут появиться, если в организме ещё есть спирт...

Немного можно , рекомендуют воздержаться от алкоголя только из за того , что вероятность синяков повышается . Я всегда это объясняю своим пациентам . Также и после ботулинотерапии рекомендуется не употреблять алкоголь в течении 2 недель , т к алкоголь может снизить эффективность процедуры и спровоцировать отёк , когда начинает действовать ботулотоксин

Всегда пью и до, и после
Ботокс и филеры ставлю уже около 10 лет.
Все встает и держится
А пить в умеренных количествах вообще полезно.

Спасибо за ответы!
Таки немного выпью белого вина)
Завтра напишу после процедуры, как ощущения..
Если конечно выживу)))

Ivket: после ботулинотерапии рекомендуется не употреблять алкоголь в течении 2 недель

Это я знаю, на это изначально настраивалась. А вот то что «до» тоже нельзя- пришло мне в голову только сейчас)

Вообще , честно говоря , все эти ограничения условность . Мои постоянные пациенты , кто регулярно делает ботулинотерапию , уже эти рекомендации не соблюдают , да и я тоже ( в течении 2 лет себе колю ботокс) В моей практике (более 5 лет ) всего пару случаев было , когда пациент нарушил рекомендации , принял алкоголь и на утро был отёк верхних век , хотя это может быть и без алкоголя )) Но если вы делаете эту процедуру впервые, все таки лучше рекомендации соблюдать ))

В общем сделала, все ок)
Но перенервничала конечно)
Косметолог сказала - это ерунда.
Но сегодня пить не желательно))

ПС: гематом кстати нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы