очки хамелеоны без диоптрий

Кто-то пользовался такими?
У меня синдром сухого глаза, и высокая чувствительность к дневному свету (хочется надеть солнцезащитные очки, даже в пасмурную погоду)
и вот думаю, может для меня будут спасением очки-хамелеоны без диоптрий?
Зрение нормальное (есть астигматизм), у офтальмологов была, кроме капель/гелей для увлажнения глаз ничего не выписывают
У них есть какие-то противопоказания?

Я пользуюсь. Мне нравится, зрение 100%
Покупала как раз для пасмурной погоды, когда в обычных солнцезащитных странновато ходить)))

mammotchka: Покупала как раз для пасмурной погоды, когда в обычных солнцезащитных странновато ходить)))

вы какие взяли? я читаю они бывают разного вида

Ansans ,
Брала в очкоФф
Даже не знаю про разные виды, извините, покупала наобум

Ansans: они в любом салоне есть? и какие примерно цены на них?

Насколько я представляю себе, в любой оптике
По цене, мне кажется, дороговато (дороже других моих солнцезащитных), но это относительно и субъективно. Можно и обычные от солнца какой-нибудь крутой марки купить за цену хамелеонов и выше, но это не мой сегмент

Ansans: я читаю они бывают разного вида

У меня с диоприями хамелеоны, но все же расскажу.
Вам надо с консультантом сразу оговарить чего хотите: цвет линз (серый или коричневый), насколько быстро они должны темнеть-светлеть, антибликовое покрытие, антицарапное покрытие, антипылевое. Кажется все перечислила. У меня еще сложнее, добавляются медицинские требования.
По этим парамерам ищутся линзы по каталогу производителей. Да, они разные по качеству и цене. Ну и еще сколько сама оптика берет свои проценты от цены каталога.
У меня с моими диоприями вышли 30 тыс стекла. У вас должно быть дешевле.

Вольха: У меня с моими диоприями вышли 30 тыс стекла. У вас должно быть дешевле.

жуть! мама делала себе с диоптриями недавно, у нее вышло 12, я поэтому и задумалась себе о хамелеонах

Вольха: цвет линз (серый или коричневый), насколько быстро они должны темнеть-светлеть, антибликовое покрытие, антицарапное покрытие, антипылевое

спасибо, про покрытия не знала

mammotchka: для пасмурной погоды

а вы только на улице в них? в помещении не носите?

Ansans ,
Нет, в помещении обычно снимаю, но я непривычная к очкам))). Ну как, в магазине не сниму, пока поднимаюсь по лестнице до рабочего места/квартиры, тоже в очках. Мне кажется, если удобно, можно и в помещении не снимать. Разница в восприятии между "в очках" и "без очков" ооооочень маленькая в помещении.

позвонила в оптику, в среднем цены от 8 тыс на такие очки

Ansans: позвонила в оптику, в среднем цены от 8 тыс на такие очки

а просто купить солнцезащитные с низкой степенью затемнения?
или несколько просто с цветными стеклами? они тоже цвет приглушают.
тоже чувствительность к свету

mammotchka: Мне кажется, если удобно, можно и в помещении не снимать.

Даааа. Хамелеоны тем и привлекательны, что в помещении это обычные стекла, а на улице - солнцезащитные.
Но опять же. Были у меня простые дешевые. Захожу с солнца в помещение и пару минут стою ничего не вижу, жду когда стекла просветлеют. Или из помещения на улицу, опять стою зажмурившись жду, когда же они меееедленно потемнеют. Ужасно неудобно и бесит. А если за рулем, так это вообще недопустимо. Обычные очки можешь сам мгновненно снять-надеть, а здесь зависишь от качества стекол.
Поэтому вы сначала сами себе определитесь, чего именно хотите и потом выбирайте, не хватайте в оптике самое дешевое предложение.

Ansans: позвонила в оптику, в среднем цены от 8 тыс на такие очки

Нельзя говорить про стоимость на очки, есть линзы и есть оправы. Все стоит отдельно. У меня при моих 30 тыс на стекла, оправа стоит 1.5 тыс

aaa11: а просто купить солнцезащитные с низкой степенью затемнения?

Если вы сами можете постоянно снимать очки и держать их в руках, то платить огромные деньги за хамелеоны бессмысленно.

Вольха: Если вы сами можете постоянно снимать очки и держать их в руках, то платить огромные деньги за хамелеоны бессмысленно.

если очки нужны только для улицы на пасмурную погоду, то несомненно
если конечно тут такаясветочувстительность, что и в помещении требуется. то наверное только хамелеоны

aaa11: тут такаясветочувстительность, что и в помещении требуется.

Тогда, ой
Еще ни разу не была в таком ярком помещении, чтобы хамелеоны становились темными. Они же от солнечных лучей темнеют.
Это надо оооочень чувствительные стекла найти, чтобы на лампочки реагировали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы