Афс и беременность

Девочки, подскажите, пожалуйста, кому удалось родить с диагнозом Афс?

Таких много. Идите в ОММ, они этим занимаются.

Аноним 145: кому удалось родить с диагнозом Афс?
У нас даже группа была на Еве и сейчас дружим до сих пор.
Я с ОММ выносила, они на этом специализируются.

Аноним 145,
Как узнали про диагноз?Достаточно афс сдать или что-то ещё?

мама ,
Была одна зб на 21 неделе, прошло 4 года, как страшновато пробовать, антитела высокие все, положительный волчаночный антикоагулянт, тромбоцитов мало и ещё куча всего

Катя 888 ,
У меня была отслойка плаценты в 19 недель, малое кесарево. Меня еле вытащили...повезло, что началось все это, когда в стационаре на сохранении лежала, успели экстренно операцию сделать.
После этого обследовалась в ОММ, там же по тавили диагноз. И готовилась к беременности, и вынашивала, и рожала -все у них. Страх трудно преодолеть, я решилась только через 4 года после 1-й беременности. Родила. На второго ребенка так и не решилась - страшно. Но девочки у нас и за 2-м и за 3- м ходили еще.

У меня трое детей, после замершей. Всех наблюдала и рожала у Башмаковой в ОММ. Первого ребенка на фраксипарине, второго и третьего на весселе. Много лежала на сохранении. Три кесаревых, так как все преждевременные. Сейчас все ок, младшему уже 7. Огромная благодарность Надежде Васильевне, держала руку на пульсе.

Аноним 330 ,
Дело в том, что живу в г. Барнаул, Алтайский край, но если сдесь не помогут придётся ехать в ОММ

У меня афс и тромбофилия. Первый ребенок тяжёлый гестоз в 32 недели. Наблюдалась на а. Валека, ещё не знала,что у меня это есть. Ко второй беременности подошла основательно. Наблюдалась в омм, итог- выкидыш. Третью беременность планирую снова в омм, но решила немного отложить, пока ситуация с коронавирусом не выровняется.

афс и тромбофилия и еще куча всего
не хочу рисковать здоровьем
ни своим ни потенциально возможных детей

У меня афс и тромбофилия. 1 беременность тяжелый гестоз с приэклампсией в 27-28 недель. 2 следующие беременности полностью подготовка и ведение в ОММ у Путиловой. Благодаря Наталье Викторовне 2 беременности доношены до 38 недель. Найдите грамотного врача и все получится

Афс, тромбофилия, волчанка+, поликистоз яичников, гиперандрогения, 1 регресс, возраст под 40. Продолжать?
Родила двоих под строгим контролем в ОММ с Даньковой Ириной Владимировной.
Афс и тромбофилия сами по себе не являются противопоказанием к беременности. Сейчас много действенных препаратов и обмледований, на их фоне успешно беременеют , вынашивают и рожают.

Аноним 705,
Подниму тему. На каких препаратах были?

мама,
При подготовке на весселе.
В Б на аспирине 200мг плюс клексан в живот, с 20 недели постоянный контроль кровотоков

Аноним 705,
А по анализам афс какие показатели были, помните?

Аноним 705,
То есть метипред не назначали? У меня повышены ат к бета 2 гликопротеину

КисКиска,
Макисмум 1.7 был
мама,
Назначали при подготовке

Аноним 705,
А в какой дозировке метипред не помните? А конда забеременели отменили метипред? Так можно? Побочка была от него?

мама,
Таких подробностей не помню уже

Аноним 705,
Я не пойму, про какой вы показатель посмотрите, пожалуйста, мои. Вы о них говорите?
Я реально не могу понять, паниковать мне или нет? А прием еще через полторы недели

И , у кого афс и волчанка, случайно волосы не лезли клочьями у вас?

КисКиска,
Думаю, не надо сильно паниковать. Зачем обвели АТ к кардиолипину, они у вас в норме. АТ к бета 2 гликопротеину высокие, да, но бывают и под 100, у меня, например, 70. И для постановки диагноза АФС надо 2 раза сдать маркеры с продолжительностью в 6-12 недель, поскольку все эти повышения могут быть однократными.Если все же 2 раза повышение случилось, то к врачу. Назначают обычно что-то тиа клексана, аспирина, но могут назначить и глюкокортекоиды (гормоны). Здесь еще надо понять, у вас только АФС или еще СКВ (системная красная волчанка). Я не увидела в ваших анализах анализ на волчанку. Когда сходите к врачу, пожалуйста, напишите назначения. Очень актуально мне тоже. Кстати, к какому врачу идете- к терапевту, ревматологу?

мама, тест на волчанку обнаружен в предыдущих анализах.
Спасибо, вы меня хоть соориентировали , что у меня не самый высокий показатель по бета гликопротеину. А то я реально запаниковала, что у меня волчанка, да этот гликопротеин…
Если бы волосы пачками не лезли 5 й месяц, я бы и к врачу не пошла. Так и облысеть недолго…
Я вообще на гормоны грешу, у меня больше пмс синдром жуткий стал, вот и волосы из-за гормонов каких-то может..(((
Тогда я спокойно уже приема врача дождусь. Возможно, повторно и назначит.
Я как начиталась про лечение волчанки гормонами, в ужасе просто.. мне лишний вес ну никак сейчас не нужен(((
Да и ужастики всякие в интернете про свк с этим афс….лучше б не читала.

Т.к. в этой теме тот, кто столкнулся с этим, то вы хотя бы уже в курсе что это и как с этим жить. А я расстерялась от неожиданности…((

мама: Когда сходите к врачу, пожалуйста, напишите назначения. Очень актуально мне тоже. Кстати, к какому врачу идете- к терапевту, ревматологу?

Конечно. Я к терапевту. К ревматологу то мне и жаловаться на его профиль не на что…

КисКиска,
АФС и СКВ занимается ревматолог

КисКиска,
Не переживайте так. Насчет волчанки не подскажу, а вот АФС опасен тромбозами. После 40 за кровью надо следить, пить препараты для крови, чтобы тромбы не случились. Пожизненно, как я поняла. В некоторых случаях при АФС назначают гормоны, но тут смотря какая мед школа. Волосы много от чего могут лезть. Например, если низкий ферритин

мама: вчера в 18:20Екатеринбург
КисКиска,
АФС и СКВ занимается ревматолог

Ну вот..) а я даже и не знала этого…

мама: Насчет волчанки не подскажу, а вот АФС опасен тромбозами. После 40 за кровью надо следить

У меня после ковида это случилось, год назад как.. до этого со свертываемостью все хорошо было. Если бы не фибриноген повышенный, может и не узнала бы про волчанку и афс.. д димер в норме.
Омегу пью ежедневно, что откуда взялось..((
Спасибо вам , что поуспокоили меня.)) Я и правда как увидела свои анализы , запаниковала.

мама: а. Волосы много от чего могут лезть. Например, если низкий ферритин

Согласна. Мы с трихологом уже все дефициты проверили
А про волчанку прям написано, что волосопад как один из симптомов..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы