Разное давление на разных руках почему?

Вопрос в теме, ну и какому верить? На одной руке высокое , на другой нормальное

Посмотрите в интернете как правильно измерять. Возможно неправильная «поза» и положение руки.

Аноним 247: на левой руке измеряют обычно

так вот на левой к примеру давление нормальное или ниже, а на правой всегда выше. И возникает вопрос - если по левой руке терапия не нужна. то по правой - нужна.

svetlonec ,
Мне кардиолог сказала, что достоверна правая рука.

Есди большое расхождение, то к врачу надо, а так всегда есть разница, тк левая рука ближе к сердцу

Аноним 683 ,
Ну к врачу-то ходили, гипертония в анамнезе, как раз ее и контролируем, не понятно, на что ориентироваться.

Аноним 822 ,
Спасибо, Измерять умеем, не первый год меряем)

svetlonec ,
Именно

Имеет значение какая разница. 10 единиц клинического значения не имеют. Выше-надо обследоваться. у кардиолога или сосудистого хирурга

Колубара ,
Да были у всех, ответ один: возраст. Да и не надо им особо в этом разбираться, видно же (((

Достоверно где больше.

Аноним 30,
разница то какая?

Колубара ,
Левая верхнее 132, правая верхнее 157

Аноним 30,
Обратитесь к кардиологу. Он. слава богу, не один у нас в городе. При необходимости назначит нужное обследование. С собой иметь дневник давления, хотя бы неделю. Изучить правила измерения АД в интернете, строго следовать

Не должно быть большой разницы. Это тревожный звоночек. Кардиолога толкового ищите.

Astrum* ,
Порекомендуйте!

Кардиолог мне говорил верить той руке, на которой выше. Мерить 2 раза, считается верным второй замер.

Black raven ,
В смысле два раза? Подряд? Нам кардиолог говорил только с перерывом, т.к сосуды сжимаются и им надо время прийти в норму

Аноним 30: В смысле два раза? Подряд?

Да, подряд. Первый замер всегда неверный. Это несколько кардиологов уже говорили, мне и мужу. Сама на опыте уже тоже убедилась, что да, надо мерить 2 и второй всегда правильный (по самочувствию просто знаю, сравнивала).

А я измеряю на обеих руках и среднее арифметическое беру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы