Онкология. Операция по удалению легкого. Какие последствия?

Всем добрый день! Вопрос к врачам или родственникам больных с этой проблемой. Обнаружена опухоль в правом легком у отца 10 месяцев назад. Возраст 60 лет. Планировалась операция, но на Чапаева отказали. Плюс написали стадию 4, инвазия в средостение. Сказали поделать химию на Соболева и потом уже решать. На Соболева сделали 4 химии. Стадию поменяли на 3B. про инвазию возникал вопрос у врачей не только на Соболева (это усложняющий диагноз), как ее обнаружили, поскольку по этой причине и отказали на Чапаева. Но подтверждающих анализов не было, кроме записи врача. В июне планировали сделать операцию на Соболева. Последнее КТ перед операцией было 4 мес. назад. В итоге пациент отказался (ушел думать), поскольку прогноз был неясный. как сказал врач: возможно просто зашили бы обратно. Врач сильно не настаивал на операции, поскольку она сложная (+рядом сердце). К сожалению,среди знакомых (кто делал подобные операции), не долго жили, начинались осложнения, организм не мог перестроится, начинались отеки и тп. Итог был летальный, в течении года максимум, но еще промучился человек после операции. Хирурги возможно не ведут такую статистику, или просто не афишируют. Сейчас состояние нормальное, активен.

Мой дед с одним легким прожил 18 лет....оперировали в 61.....причем это было ОЧЕНЬ давно......сложно сказать, все же очень индивидуально.

у мамы была опухоль в средостении. В стране ооочень мало хирургов, кто рискнет делать операцию с заходом в средостение.
Ей на чапаева тоже отказали.
Я знаю, что гений в этой области хирург Олег Пикин, он в институте герцена работает в москве. У меня есть его почта. Я могу написать вам ее в личку. Он готов был маму оперировать, но консилиум запретил, потому что ей было уже больше 65, а после 6 они не берут на операции, где надо отключить сердце. А так - он делает и успешно такие операции.

Автор, вы мне в почту написали? я не могу ответить,я новый пользователь, а им, оказывается, нельзя. напишите вашу электронку, я почтой обычной отправлю

Маме одно легкое удалили 12 лет назад. Восстановилась достаточно быстро. Сейчас все хорошо. Но у неё на ранней стадии нашли и лет ей 50 тогда было.

Аноним 700,
У свекрови такая же ситуация была один в один. Отказались, очень опасно. После обнаружения прошло 2.5 года. Химии, лучевая. Конечно здоровье подорвалось, но ТТТ держится.

[cit]РеФрешка: Автор, вы мне в почту написали? я не могу ответить,я новый пользователь, а им, оказывается, нельзя. напишите вашу электронку, я почтой обычной отправлю
9530060699@mail.ru

Аноним 262:[/user]У свекрови такая же ситуация была один в один. Отказались, очень опасно. После обнаружения прошло 2.5 года. Химии, лучевая. Конечно здоровье подорвалось, но ТТТ держится.[/cit]
пока тоже предлагают лучевую

I’m Pixy ,
вот говорят , что левое еще легче переносят удаление, а правое совсем сложный случай

не хочется сейчас время упустить, пока берут на операцию еще, но смутило и то, что КТ делали 4 мес назад, все же могло уже измениться

написала

а ПЭТ КТ вы делали?

Аноним 700 ,
Маме перед операцией рентген только делали и после рентгеном контролировали. Вообще не помню, чтобы ей КТ тогда делали. Но я могу ошибаться.

Сделайте повторное кт. Двое знакомых много лет живут после подобной операции, оба в возрасте были на момент операции.

РеФрешка:
а ПЭТ КТ вы делали?

да, раза два точно, но последнее в конце апреля

Аноним 521: У папы нашли в 3 стадии, оперировали на Чапаева в 2000году, потом химия на Соболева. Папа даже не знал про диагноз, мы ему не говорили, он просто думал что от раннего курения какая-то беда. После операции прожил 10 лет. За две недели до смерти узнал что онкология и расклеился совсем, есть перестал.

те есть он после операции только на химии был, и потом 10 лет ничего не беспокоило?

Аноним 521: Одышка беспокоила, особенно на физнагрузку, боли были когда метастазы пошли, сердце сместилось в другую сторону.

но тем не менее , 10 лет это срок

Сейчас же всякие новые технологии, стараются удалять минимум, есть возможность удалить даже не сектор, а часть сектора. Сейчас рак лёгкого уже не приговор. У меня была недавно резекция лёгкого, можно было бы в личку, да вы аноним.

Это очень индивидуально. У мамы была операция, удалили половину одного лёгкого. С лёгкими всё нормально но было. А через полтора года метастазы пошли в мозг.

Аноним 219: Часто бывает. В мозг, в позвоночник, в кости. И тогда уже прогноз резко ухудшается

Да, в 58 лет , через полтора года после операции умерла.

Не по теме, но тут недавно была тема у девушки, уехала в Израиль лечиться. Дайте ссылку, если кто помнит.

Аноним 120:[/user]Сейчас же всякие новые технологии, стараются удалять минимум, есть возможность удалить даже не сектор, а часть сектора. Сейчас рак лёгкого уже не приговор. У меня была недавно резекция лёгкого, можно было бы в личку, да вы аноним.
напишите в личку пожалуйста, где делали и кто врач,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы