Кого неудачно зашивали после ЕР, не проходите мимо

Добрый вечер, интересует кто сталкивался с косячными швами после ЕР? Исправляли ли как нибудь это после? Снимали ли вам раньше времени саморассасывающиеся швы?
Мне ещё в РД, в день выписки сняли один шов, неизвестно зачем вообше и очень зря, после этого все там начало болело ад, хотя после родов все 4 дня летала как горная лань и проблем не было. После ездила в ЖК, сказали что не надо было этот шов снимать, но врач с обхода видимо посчитала иначе (кто таких кривоглазых и криворуких вообще допускает к работе хз)....на 9 сутки сняли остальные швы, потлму что все так и ныло , но в этом месте проблем как сняли нет,стало легче и все зажило уже почти. (2 нед.после родов сейчас) Проблемное место кокрас на месте шва котрый ближе к входу кхм туда(извиняюсь за подробности), там просто жесть, вот прям даже мне понятно, что там должен быть шов, его там не хватает, все теперь в этом месте рощочкоц на всю ивановскую. Так к чему веду, исправлял ли кто нибудь подобное после, пластика и тд? Если да, буду рада и благодарна за контакты врача...

У меня тоже был ужас. Как овечку. Так еще и гематома потом оказалась, шов разошелся и кровь била фонтаном в общем через 3 месяца стало норм. Вы сейчас не думайте о пластике, думайте о ребенке. Живот заживет и через 6 месяцев станет не так и страшно. О пластике можно думать после отмены гв и не ранее чем через 6 мес.
Но я смотрела отзывы тех, кто делал пластику живота... Тоже ничего хорошего.

У меня после первых родов было все в спайках и буграх от швов(( через 2 года на вторых родах все разладилось и стало как новое

У меня так было , разошлись швы , ещё и разрыв шейки не заметили . Во вторых родах исправили

Делали эпизио, но не помогло, все равно порвалась. Швов много, три разошлись сами ещё до снятия, началось воспаление сильнейшее. Не сидела два месяца. Было ощущение что сейчас все внутренние органы выпадут, ходила и держала руками. Безобразие сейчас такое - всё смещено, в буграх и каких-то кромсанных кусочках. Гинекологи на осмотре всегда спрашивают что произошло. Пластику хочу, но пока не дозрела морально.

Езжайте в 7-ку, показывайте швы. Развалился от воспаления шов, поэтому и сняли.

Рожала почти 13 лет назад. Зашили типа рассасывающими швами. Но из за боли вернулись в роддом с мужем. На что медсестра удивленно вытащила швы нерассасываюшиеся. Давно было, но неприятнык впечатления от 20 ки осталось

Автор, может все ещё хорошо заживёт, вы ведь только родили, как я поняла. Если все будет не так как надо, то на консультацию в ЦКПХ на Московскую сходите, они все сделают красиво и гинекологи там хорошие. Если пластику не делать, так хоть посоветоваться

Николетта Тю: Живот заживет и через 6 месяцев станет не так и страшно. О пластике можно думать после отмены гв и не ранее чем через 6 мес.
Но я смотрела отзывы тех, кто делал пластику живота... Тоже ничего хорошего.

Так у автопа швы нп на животе, а на промежности

В 7 больницу позвоните, спросите можно ли самой подъехать. Туда везут со всего города с послеродовыми осложнениями. Посмотрят и перешьют вас.
Нельзя это все так оставлять.

У вас ещё очень мало времени прошло, позже ещё картина поменяться может, внутренние органы вверх подтянутся и влагалище тоже измениться, рано о чем то переживать

Так же в Омм было. Через 3 недели на месте типа шва вырос свищ. Никто не принимал в больнице и поликлинике. Пришлось платно в здоровье все убирать и исправлять.

... ,
На тот момент никакого воспаления не было даже близко

Регусик ,
У меня ещё плюсом какое то уплотнение, как шариком кожу скатали и пришили прям при входе, вот и рада бы щас переделать все, хоть платно, хоть как, пока не поздно...

У меня один из швов был длиной сантиметра 2 и толщиной чуть больше 0,5 см и высотой такой же, потом разгладился и стал незаметным

Аноним 607: меня ещё плюсом какое то уплотнение, как шариком кожу скатали и пришили прям при входе, вот и рада бы щас переделать все, хоть платно, хоть как, пока не поздно...

Пока рано!!! Это вторичное натяжение, сейчас ничего перешивать нельзя категорически. Нужно подождать месяцев 6-12. Подруга моя делала, зашили и сделали все как у девочки. Не переживайте.

Сыну 23 года, рожала сама в ОММ.
Специально делали разрез, чтоб исключить разрывы. Сын родился с весом 3 гк 120гр.
Зашили саморассасывающимися нитками.
Но нитки у меня отказались сами рассасываться, через полгода образовался свищ на месте шва, один кусок нитки вышел сам, пару других врач убирала с анестезией.
Весь шовный материал убрать не получилось, врач предложила резать по шву и опять зашивать, я отказалась от такого курса "Кройки и шитья".
Так и живу с куском нитки и узелком под швом, врачи правда удивляются при осмотре.
Говорят, что очень редко у кого этот материал шовный не рассасывается, какая то особенность организма.
Визуально после шва ухудшение нет.
Иногда на резкую смену погоды шов реагирует, но сейчас я уже к этому адаптировалась.

Аноним 89 ,
** да у меня больше проблема в том что одного шва у самого входа прсто не хватает, там разрыв там, где его не было и не должно. В этом месте должно быть сомкнуто, а у меня извиняюсь за выражение розочкой все там стало+ сбоку нашив шариком. К тому же ещё боюсь, что потом это все будет болеть при ПА, в общем боюсь полного набора неприятностей

Ириска ,
Вот и я боюсь того же, у меня после первых родов (эпизио) тоже болел шов, как у вас.
Второй раз сейчас перешили все, но снова через зад как выяснилось, вот теперь я и полна этих страхов, что буду с этим не только с эстетической стороны мучаться

Аноним 607: Вот и я боюсь того же, у меня после первых родов (эпизио) тоже болел шов, как у вас.
Второй раз сейчас перешили все, но снова через зад как выяснилось, вот теперь я и полна этих страхов, что буду с этим не только с эстетической стороны мучаться

Видимо это все таки заживает полностью, почитала Вашу тему и вспомнила что тоже было и эпизио (аж до того самого места по ощущениям) и разрывы были, шов один разошёлся, но никто и не предлагал что то перешивать, только компрессы с левомеколем и все.
И ведь все зажило, что я аж забыла про это за 5 правда лет)
По началу конечно швы тянули все и больно было, но со временем все встало на свои места.

Аноним 607: На тот момент никакого воспаления не было

А на этот?

mama ,
Ну прошлый у меня за два года получается не прошёл, видимо процесс не из быстрых, если все таки это все проходит

Аноним 607,
Где вам так нашили?

У меня после первых родов тоже писец был. Сильные разрывы и как следствие шили под наркозом. В итоге рубец чувствовался, который был рассечением специально и сшили криво, отверстие не симметричное было... первый год маялась вечными воспалениями, постоянно свечки ставила. Врач сказала, что если делать пластику, то потом только кесарево, ер уже не вариант. Вобщем родила через пару лет снова, решилась. Рожала платно, с врачом был уговор сразу, что максимально хорошо мне все зашивают. Ну лучше стало определенно, но тоже мечтаю все таки сделать решиться пластику, сходить на консультацию)))

Аноним 248 ,
Первоуральск

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы